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Champignons farcis !

Mes petits gourmands !! J’ai beaucoup beaucoup de mal à trouver du temps pour faire de nouveaux articles.. 🙁

Mais comme je vous disais dans ma recette du guacamole épicé au thon je suis dans la recherche d’un nouvel appart qui me prend beaucoup de temps… Et il se trouve que je l’ai ENFIN trouvé !! 😮

L’emménagement se fera sous quelques semaines alors je risque de ne pas être très active durant un bon mois ! Mais promis ensuite je serais plus présente et productive pour vous ! Et puis je vous avoue que ça me manque de ne pas vous écrire ! <3

Hier soir j’ai utilisé des champignons frais qui me restaient au fond de mon frigo. Ils n’étaient pas aussi gros que j’espérais pour effectuer des champignons farcis, mais au final ça faisait bien l’affaire ! 🙂

J’ai utilisé la même recette de farce que pour mes courgettes farcies à ma façon, c’est à dire avec pas mal d’épices, c’était bien bon ! 😀

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Recette des champignons farcis !

Ingrédients (pour 6 gros champignons) :

– 400 g à 500g de bœuf haché (ou 4 à 5 steaks hachés)
– 6 Gros champignons
– 1 gros oignon
– 1 à 2 gousses d’ail (ou 1 cuillère à soupe d’ail en semoule)

-50g d’emmental râpé
– 200g de parmesan râpé
– 1 cuillères à café bombée de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe bombée d’épices colombo (ou curry)

– 1 cuillère à soupe de mélanges d’épices asiatique (sinon je vous conseille de le remplacer par  de la coriandre fraiche)

– Du piment de Cayenne ou piment frais encore mieux ! (à votre convenance selon votre tolérance au piment !!)
– sel et poivre

 

Préparation de la recette :

1/ Tout d’abord, bien laver les champignons et j’ai toujours pris l’habitude de décoller la première « peau » du champignon, je trouve ça plus hygiénique mais je ne suis pas sure que ce soit bien nécessaire ? Je me rend compte que mal de personnes n’effectuent pas  cette étape !

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Avant… après !! hihihi 🙂

2/ Décoller les pieds des champignons (ils se décollent facilement !) Puis placer les champignons dans un plat allant au four avec un toooout petit fond d’eau pour que les champignons ramollissent seulement à la cuisson.

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Mettre à 200°C pendant 15mn environ.

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Les égoutter après cuisson !

3/ Pendant ce temps couper l’oignon en dés ou en lamelles, comme vous voulez ! 🙂

Faire suer l’oignon dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

Quand les oignons commencent à caraméliser, rajouter la viande hachée.

4/ Saupoudrer de sel, de l’ail, le gingembre en poudre, le colombo, les épices asiatique (ou coriandre fraiche à couper grossièrement au ciseau) et le piment.

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Bien mélanger et laisser cuire sans que la viande soit complètement cuite à cœur puisqu’elle continuera à cuire quelques minutes au four, il ne faut pas qu’elle se dessèche trop !

5/Remplir les « champignons du mélange viande hachée / oignons aux épices.

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toujours géééééénéreusement ! 😀

Recouvrir d’un peu d’emmental râpé et de parmesan.

6/ Mettre au four en fonction grill jusqu’à ce que les fromages gratinent !

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Avec une bonne salade je me suis régalée !!
Bon appétiiiiiiiit!!! ..^_^..

4 Comments

  1. Miiiiiiaaaaaam !!!!! je vais essayer moi !!!!! merci pour la recette !!! <3

    • Avec plaisir ma louloute !! <3 Tu me diras ce que tu en penses !! Moi je les ai fait bien épicés c'était booon ! :3

  2. Simple et efficace 🙂 Merci pour cette recette je l’ai revisité ce soir avec beaucoup de fromage en plus ^^
    Bisous ♥

  3. Merci Valérie !! ça fait plaisir ! 😀 Tu as bien eu raison de rajouter plus de fromage pour plus de gourmandiiiiise !! :3 J’espère à bientôt sur FullyFunny.fr !! 🙂
    Bisou Bisou !

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