icone facebook2icĂŽne Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Champignons farcis !

Mes petits gourmands !! J’ai beaucoup beaucoup de mal Ă  trouver du temps pour faire de nouveaux articles.. 🙁

Mais comme je vous disais dans ma recette du guacamole Ă©picĂ© au thon je suis dans la recherche d’un nouvel appart qui me prend beaucoup de temps… Et il se trouve que je l’ai ENFIN trouvĂ© !! 😼

L’emmĂ©nagement se fera sous quelques semaines alors je risque de ne pas ĂȘtre trĂšs active durant un bon mois ! Mais promis ensuite je serais plus prĂ©sente et productive pour vous ! Et puis je vous avoue que ça me manque de ne pas vous Ă©crire ! <3

Hier soir j’ai utilisĂ© des champignons frais qui me restaient au fond de mon frigo. Ils n’Ă©taient pas aussi gros que j’espĂ©rais pour effectuer des champignons farcis, mais au final ça faisait bien l’affaire ! 🙂

J’ai utilisĂ© la mĂȘme recette de farce que pour mes courgettes farcies Ă  ma façon, c’est Ă  dire avec pas mal d’Ă©pices, c’Ă©tait bien bon ! 😀

DSC02361

Recette des champignons farcis !

Ingrédients (pour 6 gros champignons) :

– 400 g Ă  500g de bƓuf hachĂ© (ou 4 Ă  5 steaks hachĂ©s)
– 6 Gros champignons
– 1 gros oignon
– 1 Ă  2 gousses d’ail (ou 1 cuillĂšre Ă  soupe d’ail en semoule)

-50g d’emmental rĂąpĂ©
– 200g de parmesan rĂąpĂ©
– 1 cuillĂšres Ă  cafĂ© bombĂ©e de gingembre en poudre
– 1 cuillĂšre Ă  soupe bombĂ©e d’Ă©pices colombo (ou curry)

– 1 cuillĂšre Ă  soupe de mĂ©langes d’Ă©pices asiatique (sinon je vous conseille de le remplacer par  de la coriandre fraiche)

– Du piment de Cayenne ou piment frais encore mieux ! (Ă  votre convenance selon votre tolĂ©rance au piment !!)
– sel et poivre

 

Préparation de la recette :

1/ Tout d’abord, bien laver les champignons et j’ai toujours pris l’habitude de dĂ©coller la premiĂšre « peau » du champignon, je trouve ça plus hygiĂ©nique mais je ne suis pas sure que ce soit bien nĂ©cessaire ? Je me rend compte que mal de personnes n’effectuent pas  cette Ă©tape !

DSC00022

DSC00023

Avant… aprĂšs !! hihihi 🙂

2/ DĂ©coller les pieds des champignons (ils se dĂ©collent facilement !) Puis placer les champignons dans un plat allant au four avec un toooout petit fond d’eau pour que les champignons ramollissent seulement Ă  la cuisson.

DSC00025

Mettre à 200°C pendant 15mn environ.

DSC00026

Les Ă©goutter aprĂšs cuisson !

3/ Pendant ce temps couper l’oignon en dĂ©s ou en lamelles, comme vous voulez ! 🙂

Faire suer l’oignon dans une poĂȘle bien chaude avec un peu de matiĂšre grasse.

Quand les oignons commencent à caraméliser, rajouter la viande hachée.

4/ Saupoudrer de sel, de l’ail, le gingembre en poudre, le colombo, les Ă©pices asiatique (ou coriandre fraiche Ă  couper grossiĂšrement au ciseau) et le piment.

DSC00027

Bien mĂ©langer et laisser cuire sans que la viande soit complĂštement cuite Ă  cƓur puisqu’elle continuera Ă  cuire quelques minutes au four, il ne faut pas qu’elle se dessĂšche trop !

5/Remplir les « champignons du mélange viande hachée / oignons aux épices.

DSC02357

toujours gĂ©Ă©Ă©Ă©Ă©Ă©nĂ©reusement ! 😀

Recouvrir d’un peu d’emmental rĂąpĂ© et de parmesan.

6/ Mettre au four en fonction grill jusqu’Ă  ce que les fromages gratinent !

 DSC02358

Avec une bonne salade je me suis régalée !!
Bon appétiiiiiiiit!!! ..^_^..

4 Comments

  1. Miiiiiiaaaaaam !!!!! je vais essayer moi !!!!! merci pour la recette !!! <3

    • Avec plaisir ma louloute !! <3 Tu me diras ce que tu en penses !! Moi je les ai fait bien Ă©picĂ©s c'Ă©tait booon ! :3

  2. Simple et efficace 🙂 Merci pour cette recette je l’ai revisitĂ© ce soir avec beaucoup de fromage en plus ^^
    Bisous ♄

  3. Merci ValĂ©rie !! ça fait plaisir ! 😀 Tu as bien eu raison de rajouter plus de fromage pour plus de gourmandiiiiise !! :3 J’espĂšre Ă  bientĂŽt sur FullyFunny.fr !! 🙂
    Bisou Bisou !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *