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Guacamole épicé au thon et ses chips tortillas

 

Je continue de publier les recettes que j’ai eu l’occasion de proposer à mon deuxième apéro au Jardin Montgrand.

Après le Mojito à la pastèque, c’est le guacamole épicé au thon que je vous présente.

Une recette qui était déjà sur le blog depuis près de 3 ans mais que j’ai un peu améliorée.$

Une recette très rapide que vous pourrez réaliser avec oui sans oignons à l’intérieur.

En plus petite quantité je met un  peu d’oignons, mais prise par le temps pour la préparation de mon apéro au Jardin Montgrand, je n’ai pas mis d’oignons ce qui n’a pas d’obtenir un guacamole savoureux.

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Recette du guacamole épicé au thon !

Ingrédients (pour un petit bol) :

  • 1 Avocat bien mur
  • 1 boite de thon (taille moyenne classique)
  • Le jus d’un citron jaune (ou vert je pense que ça devrait le faire aussi.
  • sel, poivre et piment de cayenne à votre convenance

 

 

Préparation de la recette :

1/ Couper l’avocat en deux, récupérer toute la chair de l’avocat.

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Couper en dés le plus fin possible et finir par réduire en purée en écrasant les morceaux d’avocat avec le dos d’une fourchette.

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2/ Une fois que vous avez récupéré une purée d’avocat (en gardant quelques petits morceaux d’avocat c’est meilleur) saler et poivrer à votre convenance, rajouter le thon émietté et bien mélanger.

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3/ Verser le jus de citron, mélanger de nouveau puis rajouter le piment de Cayenne de nouveau à votre convenance.

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J’ai choisi des citrons verts, mais des jaunes feront tout aussi bien l’affaire.

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Si le guacamole manque encore de pers à votre goût, vous pouvez rajouter un oignon haché finement, ça ne le rendra que meilleur. Mais je ne le fais pas toujours et je me régale même sans oignon dans mon guacamole.

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Pour des chips tortillas un peu plus originales que celles que l’on achète dans le commerce, j’ai acheté des tortillas de maïs que j’ai coupé en 8 et que j’ai passé quelques minutes au four à 180°C jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu dorées.

Elles s’assèchent à la cuisson et prendront la même consistance qu’une chips.

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C’est prêt !!!

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Parfait pour l’apéro ! 🙂

 

2 Comments

  1. ça me rend dingue le guacamole surtout quand il est épicé !!!! lool c’est comme la thoïonnade bien épicée c fabuleux !!!! miiiiiaaaaam !!!

    • Mmmmmmhh ! De la thoïonade !!!! ça doit tuer ça ! Ben toi qui aime la thoïonade épicée et le guacamole avec ma recette c’est la fusion parfaite ! looool

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