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Burger Halloween aux poivrons grillés

Comme promis je vous propose cette nouvelle recette de burger Halloween (vous trouverez la première recette ici) aux détails un peu plus fins et jolis et au bon goût de poivron grillé rouge qui sert d’ailleurs de combler aussi les yeux du burger !

Effrayant et joli à la fois je sais pas vous mais moi je fond complètement pour ce burger !

Accompagné des frites de courge Butternut que je vous ai proposées hier (la recette ici) et c’est parfait ! 😉

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Recette du burger Halloween aux poivrons grillés

Ingrédients (pour 4 hamburgers) :

– 4 buns de La Tarte Tropézienne

– 4 steaks hachés Salers de 140g chacun

– Du bacon (pour cette recette j’ai utilisé du bacon Hallal)

– 4 poivrons grillés (bien garder leur pédoncule pour la décoration)

– 1 peu de salade jeunes pousses

– 6 tranches de Gouda

– Du guacamole

– De la sauce au poivre (j’ai une préférence pour la Heinz aux 3 poivres)

– 1 oignon rouge

– Sel, poivre et piment fort (en poudre)

 

Préparation de la recette :

1/  Couper les poivrons et récupérer leur pédoncules que l’on réserve de côté, puis faire griller les poivrons au four durant quelques minutes (environ 15mn) à 200°C jusqu’à ce que le poivron soit bien tendre et fondant et la peau fripée.

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2/ Couper les buns en deux et sur le un du haut, découper avec un couteau bien pointu, les yeux du burger.

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Couper également l’oignon rouge en fine lamelles.

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3/ Mettre une cuillère généreuse de guacamole sur le bun du bas et de la sauce au poivre sur le un du haut.

4/ Mettre quelques feuilles de jeunes pousses sur le pain du bas et surmonter des poivrons grillés.

Garder une belle tranche de poivron grillé qui nous servira à remplir les yeux des burgers.

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5/ Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est très chaude, faire cuire les steaks hachés à votre convenance (pour ma part un peu saignant et bien grillés de chaque côté)

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 6/ Disposer les steak sur les pains du bas, et y déposer une tranche de Gouda.

Il vous restera deux tranches de gouda que vous couperez en deux puis en pointes comme ceci :

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Ces parties serviront de dents aux burgers ! 😀

7/ Faire griller le bacon à la poêle et déposer sur le fromage avec quelques lamelles d’oignon rouge et refermer le burger avec le bun du haut.

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8/ Combler les yeux avec du poivron grillé.

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Faire un petit trou sur le un du dessus et enfoncer le pédoncule.

Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !

C’est prêt !!!!

Servir avec des frites de citrouille (la recette ici) et vous avez un parfait menu Halloween ! 😉

Même pas peur !!!

Bon appétit ! ^_^

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