icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Burger Halloween !!

Et voilà le première recette de cette semaine spéciale Halloween ! 😀

On commence avec ce que j’aime par dessus tout…. LES BURGERS !! <3

Mais pas n’importe lequel ! Un burger effrayant comme une citrouille ! 🙂

On découpe des yeux dans le bun du haut, on les remplit de Ketchup ou de tout autre sauce rouge et on utilise du fromage orange (ici de la Mimolette) qu’on place de façon à ce que les pointes forment des dents.

Et j’ai utilisé du guacamole, à la couleur parfaite pour cette ambiance Halloween.

Je vous montre tout ça en détail pas à pas. Let’s Gooooo ! 😀
P1080245

Recette du burger Halloween

Ingrédients (pour 4 hamburgers) :

– 4 buns de La Tarte Tropézienne

– 4 steaks hachés Salers de 140g chacun

– 1 peu de salade jeunes pousses

– 8 tranches de fromage orange (j’ai choisi de la Mimolette)

– Du guacamole

– 1 oignon rouge

– Sel, poivre et piment fort (en poudre)

– Un peu de Ketchup (pour combler les yeux du burger ! 😉 )

– Pédoncules de 4 poivrons (pour la décoration)

 

Préparation de la recette :

1/  Découper avec un couteau bien pointu, les yeux du burger.

DSC00016

Couper également l’oignon rouge en fine lamelles.

DSC06678

 2/ Récupérer les pédoncules de 4 poivrons.

DSC00025

DSC00026

3/ Mettre une cuillère généreuse de guacamole sur chaque pain.

DSC00027

4/ Mettre quelques feuilles de jeunes pousses sur le pain du bas.

5/ Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est très chaude, faire cuire les steaks hachés à votre convenance (pour ma part un peu saignant et bien grillés de chaque côté)

 6/ Disposer les steak sur les pains du bas, et couper chaque tranche de mimolette en deux,

DSC00028

Et les disposer sur les steaks comme ci dessous, de sorte à former des dents sur le steaks (il faut avoir de l’imagination, j’avoue ! haha)

DSC07237

7/ Parsemer de quelques lamelles d’oignon rouge et refermer le burger avec le bun du haut.

Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !

8/ Combler les yeux d’un peu de ketchup.

Je n’avais pas de ketchup mais un peu de sauce Heinz « Piri Piri Lemony Hot » qui a épicé mon burger de manière efficace en plus de jouer sur la décoration.

DSC07238Faire un petit trou sur le bun du dessus et enfoncer le pédoncule.

Et c’est prêt !!!!

 Booouuuh un burger méchamment bon !! 😉 P1080245

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *