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Bouquet de pommes feuilletées en forme de rose!

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Depuis que je me suis essayée au tartes aux pommes en forme de fleurs 

j’ai eu envie de chercher sur internet d’autres techniques pour effectuer des tartelettes en forme de roses bien plus détaillée.

Je suis donc tombée sur cette recette qui me semblait tellement simple et rapide à faire pour un résultat trop mignon!!

Je me suis donc laissée porter par la recette en changeant 2/3 choses.

Je pense qu’il y a des erreurs que j’ai faite, comme utiliser la pâte feuilletée qui était sortie trop à l’avance et qui était molle et collante, d’autant plus que je l’avais badigeonnée de compote de châtaigne..

Et aussi les bandelettes sont un peu trop larges, sur le site au final elles sont bien plus fines et les tranches de pommes bien larges.

Mais voilà je commence avec cette recette j’essaierais certainement d’en refaire une plus jolie et complexe.

Mais je trouve que c’est déjà un bon début!

Il faut savoir que j’avais essayé cette recette avec une pâte sablée maison (ma fameuse super pâte sablée!) Mais la pâte étant plus lourde que la pâte feuilletée et moins aérée, à la cuisson ça a donné un petit carnage.. Les roses se sont décomposées!! hahaha!

C’est l’expérience qui rentre mes petits gourmands, c’est comme ça qu’on avance n’est ce pas!?

Aller j’arrête de papoter et je vous donne ma version de la recette :

 

Recette du bouquet de pommes feuilletées en forme de rose!

Ingrédients (pour un bouquet de 8 boutons de rose mais certainement plus la prochaine fois que je ferais des bandes plus petites!) :

– 1 pâte  feuilletée (du commerce trop long à faire vous m’excuserez! 😉 )

–  2 grosses pommes

– 1 compote pomme chataigne

– du sucre ou sucralose pour moi (pour limiter les calories et être présentable sur la plage! 😀 )

– Du jus de citron

– 1 sachet de sucre vanillé

 

C’est touuuuuut!! ..^_^..

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 200°C

2/ Couper les pommes en tranches assez fines

3/ Mettre les lamelles de pommes dans une casserole, les asperger de jus de citron (environ 2 cuillères à soupe) et du sachet de sucre vanillé et recouvrir d’eau les pommes (pas trop non plus juste les recouvrir d’eau)

4/ Mettre la casserole sur veux vif et laisser chauffer jusqu’à ce que l’au soit portée à ébullition.

Vérifier que les lamelles de pommes sont bien souples.

5/ Égoutter les tranches de pommes et les mettre sur du papier absorbant.

6/ Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de compote de châtaigne

7/ Détailler des bandes de pâte au couteau

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8/ Disposer les tranches de pommes les unes après les autres sur chaque bande de pâte feuilletée et saupoudrer de sucralose (comme sur la photo)

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9/ Rouler chaque bandes assez serrée en faisant en sorte que les pommes de sortent pas et dépassent simplement.

La rose se façonne toute seule de cette manière!

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Au dos de chaque rose bien replier la pâte comme sur la photo.

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10/ Déposer les « boutons de rose » sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée.

11/ Bien tasser chaque « boutons de rose de sorte à ce que le dessous soit bien plat pour qu’à la cuisson elle ne tombe pas sur le côté.

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12/ A la cuisson bien vérifier vos roses car certaines se sont détachées car je n’avais pas roulé assez serré! on redispose les lamelles de pommes simplement et ça devrait aller!

13/ A la sortie du four je saupoudre de nouveau de sucralose!

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Déguster encore tiède.. Mmmmmhhhh!!!

Bonne dégustation!..^_^..

 

 

 

2 Comments

  1. Waouh tes roses sont magnifiques et donnent super envie!

    • Merci pour ton gentil commentaire ! 🙂 Les tiennes sont également très belles et donnent tout aussi envie ! ^_^ Faudra que je teste comme toi une version salée ! En plus ça donne de jolies couleurs selon les légumes choisis ! :3

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