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Tartelettes pomme/crème de marron.


L’association pomme/châtaigne ou encore pomme/marron n’est pas très courante et pourtant ce sont deux saveurs qui se mélangent parfaitement!

A la base, j’ai pensé à cette recette pour une amie qui adore les compotes pomme/châtaigne.

De passage pour un diner à la maison, je voulais lui faire un clin d’oeil en insérant son addiction dans l’un de mes dessert.

L’idée des tartelettes aux pommes a été immédiate.

Au lieu de mettre la classique compote de pomme en fond de tarte, j’ai donc essayé avec la compote pomme/châtaigne et quelle fut ma surprise au moment de la dégustation!

Le goût de la châtaigne se confond à la pomme, on ne la sent presque pas.

M’est venue l’envie de mettre plutôt de la crème de marron, et cette fois j’ai trouvé ça parfait!

Moi qui ne suit pas fan de la crème de marron, dans cette recette elle apporte une petite pointe surprenante et très agréable.

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Recette tartelettes pomme/crème de marron

Ingrédients (pour 10 à 12 tartelettes) :

– 1 pâte sablée (la recette ICI)

– 6 à 7 grosses pommes Golden

– 1 à 2 sachets de Sucre vanillé

– 1 pot de crème de marron

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)

2/ Préparer la pâte et garnir les moules à tarte beurrés. Piquer les fonds avec une fourchette.

3/ Éplucher les pommes, les couper en lamelles assez fines.

Les tremper deux minutes dans de l’eau chaude avec un peu de sucre et de jus de citron pour les ramollir.

Bien les égoutter.

4/ Garnir les fonds de tarte d’une bonne cuillère de crème de marron (bien étaler la crème de marron de façon à ne plus voir le fond de la pâte.

5/ Disposer les lamelles de pomme en partant du bord jusqu’au centre en forme rosace.

Bien serrer les lamelles.

6/ Saupoudrer de sucre vanillée.

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Avant cuisson

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Après cuisson

7/ Enfourner 25 à 35 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

8/ Napper d’un peu de confiture d’abricot réchauffé à la casserole avec un peu d’eau pour la rendre liquide et en napper les tartelettes grâce à un pinceau à pâtisserie.

Déguster encore tiède.. Mmmmmhhhh!!!

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Bonne dégustation!..^_^..

4 Comments

  1. tes tartelettes pomme crème de marron c’est UNE TUERIE !!!!! et tu sais que je ne suis pas fan des tartes aux pommes à la base !!! @-@

    • C’est encore plus une réussite grâce à ça Thitaluna!! Réussir à faire aimer des desserts (ou plats!) que les personnes n’aiment pas à la base!! Trop bon! ..^_^..

  2. C’est délicieux !

    • Merci ! 🙂

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