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Tarte fine aubergine poivron chèvre

La semaine dernière, je vous proposais déjà deux recettes de tartes fines salées, à la tomate/mozzarella/basilic, et une autre courgettes/pesto/parmesan.

J’aime tellement ça et j’ai eu de si bons retours sur ces tartes que j’ai décidé de faire une nouvelle variante.

Cette fois ci à l’aubergine, poivron et chèvre. Toujours sur une base de sauce pesto qui me restait mais je pense qu’un fond de sauce arrabiata serait aussi très bien adapté, voire même mieux !

C’est rapide, c’est bon, avec de bons légumes du soleil que j’aime tant. Ces tartes respirent l’été, on entendrait presque les cigales chanter en regardant les photos ! 🙂

Vous avez un petit quart d’heure devant vous pour préparer la recette ? Le reste du temps au four vous laissera le temps de préparer une bonne salade qui ira avec ! 😀

C’est partiiiiiii ! 😉

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Recette de la tarte fine aubergine poivron chèvre

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

– 1 pâte brisée

– 1 aubergine

– 1 poivron rouge

– une buche de chèvre

– Un peu de parmesan (50 à 100g)

– 1 grosse cuillère à soupe de sauce pesto (ou mieux de sauce arrabiata !)

– 1 filet d’huile d’olive

– un peu de chapelure

– Sel, poivre, piment en poudre et ail en semoule

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler la pâte brisée sur un plat allant au four et replier les bords sur un demi centimètre.

Faire des dessins sur les bords grâce à une fourchette comme sur la photo ci dessous. ça va souder les bords et rendre la présentation plus jolie.

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2/Ce n’est pas nécessaire de précuite la pâte.

3/  Badigeonner le fond de pâte brisée d’une bonne cuillère à soupe de pesto. Pour l’étaler plus facilement je vous conseille d’utiliser un pinceau à pâtisserie.

Et saupoudrer de chapelure.

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4/ Couper l’aubergine sur sa longueur (avec la mandoline ça va tellement vite !! 😀 ) et le poivron en allumettes.

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Couper aussi la bûche de chèvre en rondelles.

Déposer le tout sur le fond de pâte comme sur la photo ci dessous :

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5/ J’ai assaisonnée la tarte de sel, poivre, ail en semoule, un peu de piment en poudre et d’un filet d’huile d’olive

6/ Rajouter le parmesan en poudre à votre guise. Comme je suis gourmande j’en ai mis pas mal ! 😉

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7/ Enfourner (toujours à 210°C) pendant 30 à 40mn jusqu’à ce que l’aubergine et le poivron semblent cuits et que les fromages ont bien gratinés !

Et voilà le résultat !

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A déguster tiède avec une petite salade, un parfait repas d’été ! 🙂

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 Bonne dégustation ! 😉

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