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Tarte fine tomates mozzarella et basilic

Voila une recette que j’adore, elle est super rapide à faire, respire l’été et embaume ma cuisine d’une délicieuse odeur.

En fait elle nécessite peu d’ingrédients, donc c’est vraiment une recette bas budget.

Je sens que je vais réaliser plusieurs autres tartes salées similaires ! 😉

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Recette de la tarte fine tomates mozzarella et basilic

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte brisée

– 4 à 5 belles tomates

– 2 boules de mozzarella

– quelques feuilles de basilic frais

– 1 grosse cuillère de moutarde (à remplacer par de la sauce pesto si vous avez ! ce sera encore meilleur !)

– un peu de chapelure

– Sel, poivre, piment en poudre et ail en semoule

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler la pâte brisée sur un plat allant au four et replier les bords sur un demi centimètre.

Faire des dessins sur les bords grâce à une fourchette comme sur la photo ci dessous. ça va souder les bords et rendre la présentation plus jolie.

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2/ Cuire la pâte brisée à blanc. Pour cela déposer du papier cuisson par dessus le fond de pâte et y déposer des billes de céramique ou si vous n’en avez pas, des légumes secs comme des haricots blancs ou pois chiches feront très bien l’affaire pour empêcher la pâte de gonfler à la cuisson.

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Enfourner pour environ 10 mn.

3/  Badigeonner le fond de pâte brisée précuite d’une cuillère à soupe de moutarde ou de sauce pesto si vous avez ce sera encore meilleur. Pour étaler la moutarde/le pesto plus facilement et en couche fine, je vous conseille d’utiliser un pinceau à pâtisserie.

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Saupoudrer de chapelure.

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4/ Couper les tomates et les mozzarelles en rondelles de taille régulières.

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5/ Déposer sur le fond de tarte une tranche de mozza puis une tranche de tomate et ainsi de suite jusqu’au centre comme sur la photo ci dessous :

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6/ Assaisoner à votre convenance de sel, poivre, ail en semoule et un peu de piment en poudre et disposer quelques feuilles de basilic un peu partout.

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7/ Enfourner (toujours à 210°C) pendant 20mn à 30mn.

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Et voilà le résultat !

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A déguster tiède avec une petite salade, un parfait repas d’été ! 🙂

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Avec la roulette pizza offert par une amie pour mon chéri fou de vélo, j’adore ! 😀

 Bonne dégustation ! 😉

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