icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Rencontre avec Kelyrin Bento ! (Et la recette de ses moelleux au chocolat aux oréos et beurre de cacahuète !!!)

Aujourd’hui j’ai envie de vous parler de ma jolie rencontre avec Caroline alias Kelyrin du blog « Kelyrin Bento ». 😀
Cette rencontre ne semble pas s’être faite au hasard puisque plusieurs autres évènements dans nos vies respectives se sont rejoins. Au final c’est notre passion commune pour nos blogs qui nous a poussées à échanger et se rencontrer pour de vrai.
Samedi matin nous nous sommes vues pour la deuxième fois seulement mais j’ai déjà l’impression de connaitre Caroline depuis tant de temps !
Des passions, des traits de caractère, des points de nos vies semblables et une sensibilité artistique similaire ne pouvaient qu’aboutir à cette rencontre. Bref quand on se voit c’est que du bonheur ! 🙂
En tous cas ce brunch entre gourmandes était gargantuesque :
Du pain perdu, des milkshakes banane, du bon thé, des tartines de pain et…. les fameux moelleux au chocolat aux oréos et beurre de cacahuète de Kelyrin…. Une tueriiiiiiie!!! 😀
DSC01726
Ce qui est bien quand on se voit entre blogueuses c’est qu’on se comprend. On prend le temps de tout photographier quitte à manger froid (hahaha!).
Kelyrin découvrait mon chez moi et ma petite vaisselle pendant que je préparais les pains perdus.
Elle a pris de très jolies photos :
DSC01724
.
DSC01727
.
Vaisselle que vous pouvez trouver à ma boutique favorite : Le comptoir Marlau ! 😉
Mon article sur eux par ici
J’avais préparé et sorti pleins de douceurs pour accompagner les tranches de pain et le pain perdu : confiture de toutes sortes (à la fraise, aux figues, aux clémentines corses…) sirop d’érable, crème de caramel, pâte à tartiner en tous genre, chantilly… Mais je vous rassure nous n’avons pas pu tout goûter !
DSC01728
Pour la recette du pain perdu vous pouvez la retrouver dans l’un de mes articles ici
DSC01730
Du pain perdu tout encore tout chaud ! 🙂

DSC01734
Et la découverte des moelleux… une belle surprise! Le beurre de cacahuète équilibre le côté fort en chocolat du moelleux et des oréos. Un beau mariage ! Merci Kelyrin pour cette belle découverte. 😀
DSC01740
Et comme Kelyrin est très très gentille, elle a accepté que je partage avec vous sa recette des moelleux, un succès assuré !
.

Recette des moelleux au chocolat aux oréos et beurre de Cacahuèe de Kelyrin Bento :

Temps de Préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Les ingrédients :

Pour  12 à 14 petits moelleux :
– 200g de chocolat

– 4 oeufs
– 125g de sucre

– 125g de beurre

– 125g de farine

– 1 sachet de levure

– 24 à 28 oréos

– Du beurre de cacahuète

(Kelyrin a trouvé la base de recette du moelleux au chocolat sur le site  Journal des Femmes)

Préparation de la recette

1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
3/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
4/ Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
5/ Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
6/ Mettre dans chaque petit moule individuel beurré un oréo, puis recouvrir de beurre de cacahuète et renouveler avec un autre oréo par dessus et de nouveau du beurre de cacahuète.
7/ Verser ensuite la préparation de moelleux par dessus les oréos/ beurre de cacahuète et faire cuire au four 15 minutes.

Surtout déguster bien tiède c’est meilleur !

TADAAAAAA!!! Regardez- moi ces moelleux… ça donne l’eau à la bouche !!! 😀

DSC01743
Je suis sûre que d’autres articles sur nos prochaines rencontres arriveront bientôt !
Pour découvrir tout l’univers de Kelyrin je vous invite à visiter son blog, sa page facebook et Youtube aux liens ci dessous :
Kelyrin c’est un mélange de Kawaï , de jolis bentos, de tutoriaux culinaires sur Youtube présentées par elle même !
Une blogueuse pleine de gentillesse, de charme et de passions en tout genre. Quelqu’un à suivre absolument ! 🙂

4 Comments

  1. Chez moi en Nouvelle Calédonie on trouve des Oréo ChocoCacahuète !!
    Je vais essayer tes moelleux avec 😀

    • Merci Mélanie, quel honneur de savoir que FullyFunny voyage jusqu’en Nouvelle Calédonie! :3
      En effet j’ai vu que dans certains pays il existent des oréos choco/cacahuète ! Je serais très curieuse d’avoir ton retour si tu fais la recette avec ces oréos ! 😀

  2. hummm, j’ai vu tes gateaux, ce matin, hop direction le supermarché pour acheter le necessaire, je viens tt juste de les servir, mes enfants et moi avons adoré, un pur délice.
    je te pique ta photo pour mon blog et mon fb car mon appareil est en panne;
    prochain essai tes boulottes de risotto!

    • Bonjour Fany et merci beaucoup pour ton commentaire ! 🙂
      Je suis allée voir ton article et c’est vraiment cool d’avoir partagé les infos sur nos sites à Kelyrin et moi et d’avoir précisé pour la photo empruntée ! 😉
      Pourrais tu me donner ta page Facebook afin de te suivre aussi plus facilement ?
      Et en effet je te conseille vivement de tester les supplis al telefono car c’est une vraie tuerie cette recette !! 😀
      A très bientôt alors ! 🙂

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *