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Gaspacho à la japonaise – Choux rouge/dashi/gingembre

Je continue de publier les recettes que j’ai eu l’honneur de proposer à l’apéro FullyFunny du Jardin Montgrand ! 😀

Je dois avouer que j’avais pas mal réfléchi aux recettes, il fallait que je propose quelque chose qui puisse se servir froid, varier les styles et que ce soit des recettes dans un esprit japonais en clin d’oeil à mon dernier voyage au pays du soleil levant que j’aime tant.

Au final j’ai fait appel à un de mes proches amis qui est chef sur Paris pour une enseigne franco japonaise : Neo Bento !

Il m’a conseillé de réaliser un gaspacho japonais, au chou rouge, dashi et gingembre, qui est parfait pour un apéro. Cette recette, il l’a imaginée donc je tenais à le remercier de m’avoir éclairée et aidée à trouver une recette savoureuse, efficace et originale. 🙂

Et puis cette couleur violette… j’adore !
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Le gaspacho a eu un beau succès et la couleur à bien intrigué tout le monde, c’est donc un pari réussi que d’avoir proposé cette recette ! 😀

En plus vous allez voir c’est super simple à réaliser ! ^_^
Vous me suivez en cuisine ? 🙂

Recette du Gaspacho à la japonaise – Choux rouge/dashi/gingembre

Les ingrédients pour environ 2 litres de Gaspacho

1 chou rouge
2 oignons
2 cuillères à soupe de dashi
3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
Piment, Sel et poivre
Environ 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
 

Préparation de la recette

Couper le chou et les oignons grossièrement.

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Mettre le chou et les oignons dans une grande casserole, rajouter le dashi (je l’utilise en poudre) et de l’eau jusqu’à niveau puis laisser cuire à feu vif pendant 1 heure.
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Après cuisson, mixer le chou et les oignons avec un peu de jus de bouillon, afin d’obtenir un gaspacho crémeux et pas trop liquide.
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Mixer, mixer, mixer !!! Jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

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Rajouter les 3 cuillères à soupe de gingembre et une bonne poignée de sel (fleur de sel pour moi), 3 tours de moulin et une pincée de piment.

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Rajouter aussi 3 à 4 cuillères de vinaigre de riz qui donnera une couleur rose au gaspacho ! 😀

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Mixer de nouveau, c’est prêt !c_P1000081

Réserver au réfrigérateur quelques heures et servir bien frais ! 🙂c_P1220694

Un gaspacho original et détonant ! 😉

2 Comments

  1. Merci pour la trouvaille. Un goût inédit, une couleur assez sublime ! Même si ce n’est pas devenu aussi rose que le vôtre.

    • Merci beaucoup ça me fait plaisir ! La couleur rose s’accentue en rajoutant du vinaigre de riz ! 😀

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