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Tiramisu à la Bretonne : Poire, caramel beurre salé et palet breton !

Cela faisait bien longtemps que je vous aviez pas proposé de nouvelle recette de tiramisu ! 😀

Et celle-ci sera la 10ème recette de tiramisu sur FullyFunny et certainement pas la dernière étant donné que c’est un de mes desserts préférés et que j’adore trouver de nouvelles variantes !

Aujourd’hui c’est un tiramisu à la bretonne que je vous propose qui mêle caramel beurre salé, palet breton et poire !!

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Recette du Tiramisu à la Bretonne : Poire, caramel beurre salé et palet breton !

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

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Pour 6 à 8 verrines :
– 500g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 4 à 5 jaunes d’oeufs (4 s’ils sont gros, 5 s’ils sont petits)
– 80g de sucre

– 2 sachez de sucre vanillé

– Des palets bretons (compter deux palets bretons par verrine environ)

– Des poires au sirop.

– Du caramel beurre salé

– Des pralines broyées (facultatif)

 

Préparation de la recette

 1/ Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Battez les blancs en neige et les incorporer à la crème jaunes d’oeufs/sucre/mascarpone.

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4/ Émietter des palets bretons en morceaux au fond de la verrine et recouvrir d’un filet de caramel beurre salé.

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5/ Verser le contenu des poires avec le sirop dans une assiette creuse. Couper les poires en cubes et en disposer dans la verrine au dessus des palets bretons émiettés avec un peu de jus.

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6/ Recouvrir d’une couche de crème mascarpone/œufs/sucre et répéter un nouvel étage palets bretons/ caramel beurre salé/poires avec sirop/crème.

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7/ Décorer de morceaux de poires à votre guise.

J’ai tenté avec un filet de caramel beurre salé et de pralines broyées !

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Une version gourmande à la bretonne que j’ai bien apprécié !

Bonne régalade !! ..^_^..

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