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Tartelettes salées boeuf, curry et mozzarella !

Y a pas à dire, mais faire sa propre pâte à quiche/tarte, c’est quand même beaucoup mieux. C’est vrai que moi même quand je suis dans mon quotidien « métro/boulot/dodo, j’opte souvent pour des pâtes toutes prêtes.

Mais en fait ça prend seulement 10mn de plus pour faire sa propre pâte et ça revient souvent moins cher car on a tous ces ingrédients dans nos placards et surtout… le résultat est complètement différent, c’est bieeeeen meilleur !

Je partage aujourd’hui la recette de la pâte à tarte (salée ou sucrée il suffira de rajouter du sucre pour une tarte sucrée !) de ma maman ! L’avantage avec cette pâte c’est qu’elle est sans oeufs et qu’il y a besoin de très peu d’ingrédients ! Un peu de farine, un peu de beurre, un pincée de sel et un peu d’eau froide et le tour est joué ! Franchement, qui n’as pas ça chez soi ? ^^

Et la pâte est fondante et gourmande ! J’adore ! Je me suis toujours régalée avec les tartes de ma maman alors faites moi confiance et essayer la ! 😉

Recette des tartelettes salées boeuf, curry et mozzarella !

Ingrédients (pour 10 à 12 tartelettes) :

Pour la pâte sans oeufs :

– 250g de farine (voire un peu plus)

– 90g de beurre pommade (sortir le beurre un peu à l’avance afin d’avoir un beurre légèrement ramolli)

-1 pincée de sel

– Un peu d’eau froide (compter 10cl environ)

Pour la garniture  :

– 5 steacks hachés
– 2 oignons
– 3 cuillères à soupe de curry
– 2 boules de mozzarella

– 2 briques de crème légère

– 3 oeufs

– Sel, poivre, ail en semoule, noix de muscade..

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 200°C, dans un saladier, verser la farine et y rajouter le beurre en petits morceaux.

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2/ Malaxer à sec jusqu’à obtenir une texture sableuse.

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3/ Rajouter l’eau froide (pas tout d’un coup il vaut mieux y aller petit à petit) et bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule.

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4/ Mettre de la farine sur un plan de travail et étaler la pâte.

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5/ Disposer des cercles pour les tartelettes ou mettre dans un grand moule si vous préférez faire une grande quiche.

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6/ Rabattre les bords afin d’obtenir des bords bien charnus.

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7/ Piquer les fonds de tarte et réserver les moules de côté.

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8/ Couper l’oignon en lamelles et faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.

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9/ Faire dorer l’oignon puis rajouter la viande hâchée.

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10/ Assaisonner de sel, poivre, ail en semoule et curry et remuer.

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11/ Disposer la préparation au fond de chaque moule , ne pas en mettre énormément non plus de sorte à laisser un peu de place à la crème.

12/  Battre les œufs avec la crème liquide et assaisonner à votre convenance de sel, poivre, noix de muscade..

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Astuce : je trempe le doigt et goûte au fur et à mesure jusqu’à ce que ce soit assaisonné à mon goût.

13/ Remplir les moules de cette préparation, attention à ne pas trop les remplir car ça va gonfler à la cuisson, pour certains ça a débordé à la cuisson.

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14/ couper la mozzarella en tranches et disposer une fine tranche sur chaque tartelettes.

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15/ Saupoudrer d’un peu de curry et enfourner 30 à 45 minutes  dans un four chaud à 200°C (dès que la quiche est bien dorée c’est bon!)

16/ Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède!!

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Avec une petite salade en accompagnement c’est parfait !

Mmmmmh!! Y a rien à dire mais faire sa pâte à quiche, on sent carrément la différence c’est bien meilleur ! 🙂

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