icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Sablés bicolores : chocolat et nature

Coucou mes gourmands ! 😀

Après la recette des biscuits aux épices de Noël que j’ai publié la semaine dernière, je vous propose une autre recette de biscuits que nous avons réalisé de nouveau ensemble avec ma belle Kelyrin Bento ! 🙂

Cette fois ci ce sont des biscuits de type sablés, et bicolores s’il vous plait ! 😉

Une pâte « nature » et une autre pâte au chocolat !

Certains ont été « racolés » avec du Nutella ou encore du caramel beurre salé pour encore plus de gourmandise ! 😉

DSC02947

Recette des petits sablés bicolores : chocolat et nature

Ingrédients (pour une bonne trentaine de sablés) :

Pour la boule de pâte nature :

– 300g  de farine

– 50g de Maïzena

– 100g de beurre
– 100g de sucre roux
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour la boule de pâte chocolat :

– 300g  de farine

– 50g de Maïzena
– 100g de beurre
– 100g de sucre roux
– 1 œuf
– 2 cuillère à soupe de cacao maigre en poudre (type Van Houten)

Préparation de la recette :

1/ Pour ne pas perdre de temps, je vous propose de prendre deux saladiers différents et de faire les mêmes étapes en même temps. Ce sera à peu près la même chose tout le long pour la pâte nature et chocolat.

Dans chacun des saladiers verser le sucre (avec le sucre vanillé pour la pâte nature) et l’oeuf et fouetter au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

DSC02903

DSC02911

DSC02906

2/ Y rajouter la farine et la Maïzena (avec le cacao en plus pour la pâte au chocolat) puis le beurre coupé en petits morceaux.

DSC02908

DSC02913

DSC02910

3/ Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une bonne boule de pâte de chaque couleur. Je vous conseille de travailler la pâte nature puis la pâte au chocolat.

DSC02915

4/ Ensuite entourer les pâtes de film étirable  et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

5/ Au bout des 30mn préchauffer le four à 180°C.

6/ Pendant que le four chauffe étaler la pâte (commencer par l’une et finir par l’autre) et détailler les biscuits grâce aux emportes pièces de votre choix.

Et je peux vous dire qu’avec les emportes pièces de Kelrin Bento et de moi même… on avait l’embarras du choix !!!! 😮

DSC02898

DSC02896

DSC02893

Mes préféréééééés !!!

DSC02924

DSC02927

7/ Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour environ 10 minutes de cuisson.

DSC02935

DSC02937

DSC02936

DSC02930

DSC02933

DSC02934

Mais tout dépend votre four et la taille de vos sablés ! Je me fis vraiment à la couleur des sablés ! Dès que les bords commencent à bronzer je les sort ! 😀

DSC02938

DSC02939

Les sablés vont durcir en refroidissant.

Les déposer sur une grille et attendre qu’ils refroidissent complètement avant de les travailler !

Pour certaines formes que j’ai faites plusieurs fois de chaque couleurs, j’ai décidé d’en prendre un de chaque couleur et de les souder soit avec du caramel beurre salé ou encore du Nutella !

DSC02940

DSC02942

DSC02943

Pour un résultat bicolore très gourmand ! 😉

DSC02947

DSC02948

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *