Préparation Marlette : Muffin sans gluten et cookie chocolat sésame
Si vous avez lu mon article sur le Comptoir Marlau, mon épicerie fine chouchoute adorée où je me rend chaque semaine (non vous l’avez pas lu? haaaaan honte à vous!! 😉 Viiiiite!! Allez découvrir ce lieu si ce n’est pas fait : http://fullyfunny.fr/le-comptoir-marlau/) vous saurez que chaque semaine il y a des nouveautés à découvrir là bas.
Ma dernière trouvaille? Les préparation de desserts de la marque Marlette.
Marlette propose des préparations pour pains, pâtisseries et apéritifs, au goût authentique et raffiné, à réaliser chez soi en toute simplicité. Une gamme de produits variée et gourmande, une production bio locale et artisanale… telle est la recette MARLETTE, portée par ses deux jeunes créatrices, Margot et Scarlette, en direct de leur Île de Ré natale.
Je dois dire que je suis pas fan de ce genre de produits à la base préférant tout faire moi même… Mais ma louloute qui tiens cette boutique m’en a dis beaucoup de bien, notamment des scones à l’anglaise qu’une cliente n’arrive plus à se passer tellement ils sont bons!
En plus j’ai vu qu’il y avait une préparation de muffin aux pépites de chocolat sans gluten, et il se trouve qu’un très bon ami à moi qui mange sans gluten, devait diner à la maison ce soir là et je n’avais pas beaucoup de temps pour me mettre aux fourneaux pour faire un repas complet. Alors je me suis dit que c’était l’occasion de tenter ça!
C’est un vrai jeu d’enfant comme toute préparation de desserts!
Pour ces muffins il suffisait de rajouter 12cl de lait, 70g de beurre doux et 2 œufs à la préparation, de tout mélanger, de verser dans des moules et d’enfourner 15 à 20 minutes et TADAAAAAA !!!!!
Ces muffins sont un savoureux mélange de farines de riz complet, riz blanc, sarrasin et millet mais aussi d’une pointe de cannelle (qu’on ressent fortement et qui m’a beaucoup plu!) et de sel de l’Ile de Ré qui permettent à la recette d’être aussi saine que savoureuse.
Ce que j’ai apprécié c’est le moelleux des muffins, ils étaient bien aéré et vraiment pas secs.
Et aujourd’hui je retente l’expérience avec leurs cookies au pépites de chocolat et sésame.
Cette fois ci il suffisait de rajouter 95g de beurre fondu et un oeuf puis de faire des petites boules de pâte, d’enfourner 10mn et hop!
Je pense que j’aurais pu les faire cuire un peu plus pour plus de croustillant mais au moins il étaient bien moelleux au coeur c’était quand même bien bon!
Marlette au final proposent de très bons produits, c’est bien de savoir que c’est bio et artisanal.
Et niveau goût même dans la gamme sans gluten on arrive à un résultat gourmand et savoureux!
N’hésitez pas à passer au Comptoir Marlau pour découvrir la gamme!
Comptoir Marlau
209 bd Libération Marseille 13004, 04 91 50 01 02 Mardi au Samedi : 9h30 – 19h30 site internet : http://www.comptoirmarlau.com page facebook : https://www.facebook.com/pages/COMPTOIR-MARLAU/127054014017090?fref=tsMarlette
site internet : http://www.marlette.fr Page facebook : https://www.facebook.com/pages/Marlette/119366301420785?fref=ts
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Tu as vu je parle de la boutique ! hihihi ! Faudra que j’essaie les scones de chez Marlette aussi ! 🙂