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Poulet coco curry classique

Aujourd’hui je vous propose enfin une recette de poulet coco ! C’est un plat que je fais assez souvent et que j’adore.

Un ami nous en a fait le week end dernier qui était vraiment déééééélicieux !

J’y ai tellement pensé les jours d’après que j’ai fini par en faire un moi aussi ! 😀

Mais le sien était vraiment très parfumé, je l’ai adoré !

Tout cela me fait penser que j’ai plusieurs recettes de poulet coco sous le coude.

Je commence avec cette version classique, mais dès que possible je posterais la version que je réalise très souvent et que ma belle mère m’a appris à faire : avec une base de tomates concassées. Moins courant mais tout aussi savoureux ! 😉

Pour l’instant on va quand même se régaler avec cette version classique et toute simple à réaliser ! 🙂

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Recette du poulet coco curry !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1kg d’escalopes de poulet
– 2 gros oignons

– 2 boites moyennes de lait de coco
– 1 cuillères à soupe d’ail en semoule

– 4 cuillères à soupe de curry

– Un peu de piment de Cayenne

– 1 cuillère à soupe de gingembre

– un verre de vin blanc (à cuisiner)

– 2 poivrons (vert et rouge ça mettra de la couleur !)

– sel et poivre

 

 

Préparation de la recette :

1/ Dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons et les poivrons coupés en lamelles jusqu’à ce qu’ils dorent.

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2/ Couper les escalopes de poulet en dés, retirer les oignons et poivrons de la sauteuse et les conserver de côté.

La cuisson se fait à feu vif. Verser le poulet dans de l’huile bien chaude, les étaler dans la sauteuse.

Les saupoudrer de sel et poivre à votre convenance, puis de l’ail en semoule, du gingembre, du curry et du piment et laisser griller 5 minutes sans toucher.

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Une fois que la viande a bien grillée d’un côté, remuer le tout pour que les épices enrobent la viande.

3/ Déglacer avec le verre de vin blanc et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le vin soit presque totalement absorbé.

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4/ Rajouter les oignons et poivrons conservés de côté et bien mélanger toujours à feu vif.

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5/Rajouter les 2 boites de lait de coco. Laisser cuire 2/3 minutes à feu vif tout en remuant. Puis laisser mijoter 10mn à feu doux avant de servir.

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6/ Servir avec un riz bien parfumé type riz Thaï ou riz Basmati.

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Miam miaaaaam ! Je sais pas vous mais ça me donne faim ! 😮

Bon appétit à tous ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! 😉

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