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Pizza aux figues et fourme d’Ambert

Je commence à avoir de plus en plus de mal à trouver des figues, normal elles ne sont plus de saison et c’est bien dommage ! 🙁

Ce qui me fait réaliser que j’ai mis un peu trop de temps à éditer cette recette que j’ai réalisée il y a déjà deux semaines et  qui mêle figue et fromage, une alliance dont je ne me lasse absolument pas. @_@

Après figue/chèvre c’est au tour de figue/fourme d’Ambert, mais toujours avec un filet de miel ! 😉

Le tout sur une bonne pâte à pizza que l’on parsèmera après cuisson  de noix concassées et de quelques feuilles de jeunes pousses.

En plus ça, si comme moi vous ne faites pas votre pâte à pizza, cela vous prendra seulement 5minutes de préparation avant d’enfourner votre pizza ! Vous me suivez en cuisine ? 🙂

 

Recette de la Pizza aux figues et fourme d’Ambert

Ingrédients (pour 1 pizza) :

– 1 pâte à pizza

– 2 belles figues

– De la fourme d’Ambert (moins de 150g suffira)

– Des noix concassées (moins de 50g suffira)

– De l »huile d’olive (3 bonnes cuillères à soupe pour toute la recette)

– 1 pincée de sel

– Un peu de poivre 

– Quelques feuilles de roquette ou de salade jeunes pousses

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 220°C, étaler votre pâte à pizza et y déposer un filet d’huile d’olive.

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Avec un pinceau à pâtisserie étaler l’huile sur toute la surface.

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Verser ensuite un filet de miel et parsemer de poivre du moulin.

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2/ Couper deux tranches fines de Fourme d’Ambert, le couper en deux et les déposer comme sur la photo ci dessous.

Découper le reste de Fourme d’Ambert en cubes et les disposer au centre de la pizza.

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Attention à ce que les tranches de Fourme d’Ambert disposées sur les bords de la pizza soient bien fines. Trop de fromage bleu serait vite écoeurant.

3/ Préparer le nappage des figues, pour cela mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de miel.

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Couper les figues en tranches assez fines et les disposer un peu partout sur la pizza.
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Puis les napper du mélange huile d’olive/miel avec un pinceau à pâtisserie.

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4/ Enfourner à 220°C durant 10 à 15mn jusqu’à ce que la pizza et le fromage soient bien dorés.

DSC074735/ Hacher grossièrement les noix.DSC07471 DSC07472

Les disposer sur la pizza avec quelques feuilles de jeunes pousses.
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C’est prêt !!!!! 😀

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A savourer immédiatement ! 😉

 

P1080463 Bonne dégustation !

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