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Pâtes à la crème à l’italienne

Une bien belle recette gourmande que je vous propose aujourd’hui. 🙂

Je me suis inspirée du plat de mon beau frère qui est cuisto et qui fait de magnifiques saltimboccas (plat italien qui vient de Rome) sauf que les siennes sont un peu différentes de la recette classique puisqu’il propose des roulés de veau et bacon, avec un coeur de mozzarella et basilic, le tout dans une crème au vin blanc et au paremesan, mozarella et basilic.

Une vraie tuerie !

Toute personne l’ayant goûté reste nostalgique en y repensant. C’est extrêmement goûteux, les différents ingrédients de ce plat se marient avec merveille !

Dernièrement je recevais du monde à la maison et j’avais envie de faire un plat de pâtes, mais qui ne soit pas trop long ni trop compliqué à faire et qui change des pâtes en sauce tomate.

Mon chéri m’a donc fait penser à faire une variante de saltimboccas de son frère !

Au poulet (car je n’avais pas de veau dans le frigo) avec des lardons de volaille fumés, mijotés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis cuit dans une crème au parmesan et basilic… Mamamia… que c’était bon !! Avec les pâtes de votre choix vous êtes surs de vous régaler ! 🙂

Aller, je vous embarque dans ma cuisine pour la recette ! 😉

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Recette des pâtes à la crème à l’italienne

 

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes :
– 5OOg de pâtes de votre choix

– 2 oignons

– 1 gros pot de crème fraiche

– 500g à 700g d’escalopes de poulet

– 1 barquette de lardons fumés 200/250g

– 100g de parmesan râpé

– un bon bouquet de basilic frais

– 1 petite bouteille de vin blanc de cuisine

– sel, poivre et ail en semoule

 

Préparation de la recette

 1/ Mettre une casserole d’eau à bouillir pour les pâtes.

Couper l’oignons (en dés pour moi mais en lamelles ça va aussi !)

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Faire caraméliser les oignons dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile puis réserver de côté.

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2/ Couper les escalopes de poulet en dés, les assaisonner de sel, poivre et ail en semoule à votre convenance (et un peu de piment de Cayenne pour moi 😉 ) et les faire dorer dans la poêle sans les oignons.

Faire chauffer une petite tasse d’eau avec le bouillon de volaille 1mn au micro onde.

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Et le rajouter au poulet.

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Attention le poulet ne doit pas être cuit à coeur,  je rajoute les oignons et le basilic ciselé

DSC00648Puis les lardons ! Je fais cuire encore quelques minutes puis je déglace avec le vin blanc.

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3/ Une fois que le vin s’est évaporé, rajouter la crème fraiche.

Laisser cuire environ 10 minutes, la crème va prendre une couleur beige.

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4/ Pendant ce temps faire cuire les pâtes.

5/Rajouter ensuite le sachet de parmesan et bien remuer.

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Je n’avais pas de parmesan mais du Grana Padano, c’est moins gouteux que le parmesan mais ça faisait très bien l’affaire quand même ! 😉

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6/ Servir aussitôt bien chaud avec quelques copeaux de parmesan par dessus, un délice ! Miam miam ! 🙂

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