Mon Burger « Bleu d’Enfer » !
Coucou mes gourmands !!! đ
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas postĂ© de nouvelle recette de burger ! đ
Et aujourd’hui c’est une recette un peu plus « haut de gamme » que d’habitude puisque j’ai pris des produits de qualitĂ© supĂ©rieure ! đ
Tout d’abord le pain vient de La Folie du Burger ! (cliquez pour dĂ©couvrir mon article sur eux ! đ )
Je vous en aviez parlĂ© derniĂšrement, j’ai adooooorĂ© leurs pains moelleux et briochĂ©s qu’ils ont Ă©laborĂ©s avec La Tarte TropĂ©zienne.
Du coup, lors de mon dernier passage chez La Folie du Burger j’ai demandĂ© s’ils vendaient leurs pains et pour me remercier d’ĂȘtre venue assez souvent et de mon article sur eux, ils m’ont offert 3 buns tout frais ! đ
J’ai trouvĂ© ça trĂšs sympa de leur part ! Encore merci la Folie du Burger !
Du coup j’ai congelĂ© les pains en attendant de les utiliser.
J’ai pris aussi des steaks hachĂ©s frais de 125g donc plus gĂ©nĂ©reux que les classiques steaks hachĂ©s surgelĂ©s que j’ai l’habitude d’acheter.
Et j’ai voulu mettre l’accent sur le fromage. Un fromage bleu que j’avais apprĂ©ciĂ© dĂ©couvrir dans les burgers de Big Fernand : La Fourme d’Ambert !
MĂȘme la compotĂ©e d’oignons que j’ai utilisĂ© est au miel de Corse, excellente !
Bref… j’ai kiffĂ© prĂ©parer et savourer ces burgers !
Pour ceux qui ne sont pas trĂšs fan du fromage bleu, je vous propose une version moins « forte en gout » avec du Leerdamer fumĂ© (avez vous dĂ©jĂ testĂ© ces tranches de fromage ? c’est un vrai dĂ©lice dans les burgers ! đź )
Je vous explique tout ça comme d’habitude en images ! đ
Recette des hamburgers « Bleu d’Enfer »
Ingrédients (pour 3 hamburgers) :
– 3 buns de La Folie du Burger
– 3 steak hachĂ© de 125g chacun
– 1 peu de salade jeunes pousses
– de la Fourme d’Ambert
– Du Leerdamer FumĂ© (facultatif seulement si vous aimez pas trop le fromage bleu !)
– Du chutney d’oignon
– Sauce Heinz 3 poivres
– Sel et poivre et ail en semoule pour la cuisson des steaks hachĂ©s
Préparation de la recette :
1/  Mettre les pains à griller au four légÚrement
2/ Mettre une cuillÚre généreuse de sauce 3 poivres sur chaque bun
3/Â Mettre quelques feuilles de laitue sur le pain du bas et du chutney d’oignon sur le pain du haut
J’ai choisi un chutney d’oignons au miel de Corse trop bon !
4/ Faire griller la viande de chaque cÎté et la cuire à votre convenance
5/ Pour la Fourme d’Ambre, son diamĂštre Ă©tait assez large alors j’ai dĂ©cidĂ© de dĂ©tailler un carrĂ© Ă l’emporte piĂšce que j’ai coupĂ© ensuite en deux (mais je vous conseille de couper des tranches plus fines sauf si vous ĂȘtes un gros fan de Fourme d’Ambert ! hahaha)
6/ Détailler les bords en petits dés qui seront trÚs pratiques pour une bonne salade mélangés à des noix concassées !
7/ Mon acolyte gourmand prĂ©fĂ©rĂ© n’est pas trĂšs fan de fromages « Bleu », pour sa part je lui ai mis une tranche de Leerdamer fumĂ© sur la salade sur le pain du bas, et tout de mĂȘme quelques dĂ©s de fourme d’Ambre sur le pain du dessus !
7/Rajouter le steak haché au milieu de tout ça et refermer les burgers.
 Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !
DĂ©guster dĂšs la sortie du four !! Mmmmmhhh..
Et la version au Leerdamer Fumé donne également bien envie !
Attention c’est trĂšs trĂšs gourmand ! đ