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Le Printemps en bouche – Intercontinental – Marseille

Saviez-vous que l’Intercontinental a créé une bien belle pâtisserie éphémère pour les 150 ans du Printemps ?

Sous le délicieux nom de « Printemps en Bouche ».

Cette douceur aux allures très féminines a été imaginée par Lionel Lévy, chef étoilé de l’Intercontinental qu’on ne présente plus, et réalisée par son chef pâtissier Florian Poette.

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A gauche le pâtissier Florian Poette et à droite le grand chef Lionel Lévy qui sont habillés des vêtements collector « 150 ans Printemps » ! 🙂 Photo prise sur le site de l’Intercontinental

Disponible jusqu’au 22 Septembre 2015, grâce aux couleurs écarlates de cette jolie bouche, je trouve que c’est très en accord avec le thème coloré, pop et fleuri des 150 ans du Printemps.

Deux formats sont disponibles :

En individuel à 18€ ou en format familial comme sur la photo ci dessous pour 4-5 personnes à 68€.

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Photo prise sur le site de l’Intercontinental

Alors oui, certes… c’est pas donné vous allez me dire ! Mais l’Intercontinental est tout de même un hôtel 5 étoiles, qui nous fait rêver seulement en traversant ses couloirs, de l’entrée, jusqu’au restaurant.

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Le « Printemps en Bouche » est disponible au Bar Capian de l’Intercontinental.

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Où l’on s’y installe confortablement en terrasse avec sa belle vue sur notre bonne mère. 🙂

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Ou à l’intérieur aux lumières feutrées et couleurs chaudes.

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D’ailleurs j’ai lu la carte des cocktails aux mélanges détonants, ça donne envie  ! 😮

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Si vous avez la chance de manger au restaurant les Fenêtres, vous pourrez également y choisir en dessert le « Printemps en Bouche ».

Le restaurant est dans la continuité du Bar Capian, avec une décoration très contemporaine, minimaliste et chaleureuse à la fois.

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C’est bien beau de vous faire visiter l’intérieur de l’Intercontinental, mais je sais ce que vous attendez : mon avis sur cette belle pâtisserie éphémère ! 😀

J’ai eu l’occasion de goûter à la version individuelle.

Sa présentation à l’assiette est très belle, les couleurs sont attrayantes, et je trouve la bouche plus belle dans ce format, bien pulpeuse et donc plus en volume. 😉

Servie avec une quenelle de sorbet framboise, réalisée sur place.

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Et voici l’intérieur tout aussi beau ! 😀

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Le « Printemps en Bouche » renferme, sur une base de biscuit classique, un savant alliage de feuillantine au chocolat blanc, de gelée d’hibiscus, de crémeux framboise et de mousse à la rose. 

A la dégustation ce qui m’a le plus frappée c’est la légèreté de ce dessert et le très faible dosage en sucre.

C’est vraiment agréable en bouche, aussi délicat et soigné que son apparence.

Une belle création que l’on a pas vraiment envie de voir partir fin Septembre.

Je vous conseille de vite courir le déguster avant qu’il ne soit trop tard. Une belle expérience gustative dans un cadre chic et enchanteur.

 

Intercontinental – Marseille – Hôtel Dieu – Quartier Vieux Port / Panier

1 Daviel Square, 13002 Marseille

Informations et réservations :

Restaurant Les Fenêtres
Tel : 04 13 42 42 40
E-mail : lesfenetres.marseille@ihg.com

Bar Le Capian

Tel : 04 13 42 42 34
E-mail : lecapian.marseille@ihg.com

Site Internet : http://marseille.intercontinental.com/

Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/InterContinental-Marseille-Hotel-Dieu/398526913553772?fref=ts
 
Transports :
Métro Ligne 1 – Arrêt Vieux Port
Tramway Ligne 2 – Arrêt Sadi Carnot
Bus Ligne 49 – Arrêt Place Bargemon

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