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Le Mojito maison!!!

C’est la bonne période pour parler de ce cocktail que j’adore! … Le Mojitooooo!!

Il fait beau, il fait chaud et le Mojito est LE cocktail que j’ai envie de boire en cette période estivale! 😀

En fait il y a quoi dans le Mojito? De la glace pilée, du citron vert, beaucoup de menthe, du sucre, de l’eau gazeuse et bien sûr… du Rhum!!!! 🙂

Mais pour réussir un bon Mojito il vaut mieux savoir doser tout ça!

Très honnêtement j’ai l’habitude de le faire « à l’œil » je vois selon la quantité mise dans le verre, mais pour vous je vous détaille les quantités exactes à mettre.

Vous êtes prêts pour la préparation caliente?? Let’s goooooo! 😉

 

Recette du Mojito maison!!!

Ingrédients (pour 1 Mojito bien garni) :

– 6 gros glaçons

–  1 demi citron vert (bien important qu’il soit vert et non jaune ça change tout le goût sinon!)

– 3 cuillères à café de sucre cassonade

– 2 branches de menthe fraîche bien garnies

– 1 à 2cl de sucre liquide Canadou (tout dépend si vous l’aimez bien sucré votre Mojito!)

– 5cl à 6cl de Rhum (pour un dosage assez corsé, sinon compter 4cl pour un Mojito léger)

– 5cl de Perrier

 

 

Préparation de la recette :

1/ Piler les glaçons au blender (j’ai une fonction glace pilée c’est bien pratique!) mais grossièrement de sorte à avoir des morceaux assez gros pas trop petits sinon ça va fondre trop vite!

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2/ Mettre la glace pilée au fond d’un grand verre, couper le demi citron vert en 4 et les presser au dessus du verre pour en extraire leur jus. Laisser ensuite les morceaux de citrons vert dans le verre.

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3/ Rajouter une branche de menthe fraîche bien garnie à couper en 3 avec la branche.

La couper permet de bien diffuser la menthe.

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4/ Rajouter le sucre de canne liquide « Canadou »

5/ Bien remuer et écraser le tout avec une sorte de bâton (j’ai utilisé des baguettes chinoises) afin que les arômes de la menthe se dégagent bien et se mélangent avec le citron vert et le sucre de canne liquide.

photo 4-12

5/ Ajouter ensuite le sucre roux, le rhum puis compléter au Perrier (que j’avais au citron vert à la maison c’était parfait!)

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6/ Rajouter la deuxième branche de menthe fraîche juste à la fin au dessus et et bien mélanger avant dégustation!

7/ J’y rajoute 2 pailles comme dans les bars, j’apprécie doublement en buvant dans les deux pailles en même temps! 😉

photo 3-18

Mmmmhhh.. une boisson tellement fraîche, gourmande et qui rappelle l’ambiance Caliente de Cuba!

Bonne dégustation!!!! … Avec modération tout de même! 😉

 

 

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