icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Latte Macchiatto Speculoos vanille

La semaine dernière, en publiant mon premier article de « recette » de Latte Macchiato  (au nutella et Dulce de Leche.. Mmmmhhh…) je ne m’attendais pas forcément à recevoir des retours. Pas tout le monde n’est équipé pour faire des latte macchiato.

Et au final j’ai constaté que plusieurs personnes sur ma page Facebook avaient été intéressées par cette publication.

D’autant plus qu’il n’est pas nécessaire de posséder une Nespresso U Milk pour réaliser ce genre de boisson ! Il existe des mousseurs à lait à tous les prix et un peu partout.

Il y en a même un à Ikea sur lequel j’étais tombée par hasard lorsque j’y étais allée (Pour info àIkea de la Valentine à Marseille !) il était à 3,50€ il me semble. Mais si vous tapez dans Google « Mousseur à lait » vous en trouverez dans pas mal de commerces et à pleins de tarifs différents pour toutes les bourses ! 😀

Comme j’ai pas mal d’idées de cafés gourmands, j’ai décidé de partager avec vous une deuxième recette de Latte Macchiato, cette fois ci au Speculoos et à la vanille ! Mmmmhhh…

La particularité ici, c’est que j’utilise de la crème de Speculoos que je dilue dans du café, ça aromatise vraiment le café, c’est délicieux !

J’ai une grande fan qui ne s’en lasse pas d’ailleurs, elle se reconnaîtra ! 😉

Aller je ne vous fait pas plus attendre et vous montre les étapes, toujours pas à pas !

 DSC04791_mini

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

– une capsule de café de votre choix (j’ai choisi la capsule « Vanilio » soit aromatisé à la vanille !)

– 5 cl de lait

– Une bonne cuillère de crème de Speculoos

– une larme de sirop de vanille

 

Préparation pas à pas :

1/ Déposer la cuillère de crème de Speculoos au fond du verre et faire couler le café dessus tout en remuant pour que la crème de Speculoos se dilue complètement dans le café.

DSC04762

 

DSC04764

La dosette « Vanilio »

 

DSC04768_mini

On touille, on touille… 🙂

DSC04771_mini

C’est dilué !

DSC04772_mini

Le café a pris une belle couleur avec la crème de Speculoos ! 🙂

2/ Faire chauffer le lait avec une larme de sirop de vanille dans l’Aeroccino en mode classique (bouton allumé en rouge pour une mousse de lait chaude) Ne pas mettre trop de sirop car dans si peu de lait ça l’aromatise et le sucre très vite !

DSC04779_mini

Le sirop de vanille que j’ai utilisé et en fond l’Aeroccino : le mousseur à lait de la Nespresso U Milk.

 

DSC04780_mini

La mousse de lait aromatisée à la vanille est prête !!

3/ Déposer la mousse de lait à l’aide d’une cuillère sur le dessus du café.

DSC04781_mini

 

DSC04782_mini

Tadaaaaa !! C’est prêt ! 🙂

Un latte macchiato gourmand à déguster au soleil c’est encore meilleur ! 😉

 

DSC04787_mini

2 Comments

  1. Wouiiiiiiiiiiiii !!! Je suis TROOOOOP FAN je l’avoue et en effet jene m’en lasse pas en plus j’ai toujours droit à un joli dessin sur mon lait !!! J’adoooooooore !!! Mercki Mercki Mercki !!! ❤️

    • Ma louloute chérie, merci à toi !!! 😀 ça me fait tellement plaisir de te faire plaisir ! 😉 Gros bisooooous sucrés !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *