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Ko-Ishi – Marseille – Mise à jour !

Cette semaine est la semaine du takoyaki sur FullyFunny ! 😀

Voilà maintenant plusieurs semaines (ou devrais-je dire plusieurs mois !!) que je devais vous parler de Ko-Ishi.

Mais voilà, je manque encore et toujours de temps pour vous faire part de mes nouvelles découvertes culinaires !

Comme on dit, mieux vaut tard que jamais !? 😉

Ko-Ishi est une crêperie japonaise que j’avais découverte grâce à MyLittleMarseille pile au moment où j’étais en voyage au Japon et que je savourais les fabuleux takoyakis du pays.

J’apprenais qu’une adresse marseillaise spécialisée en takoyakis (boulettes de crêpe japonaise salées) et okonomiyaki (crêpes japonaises salées) venait d’ouvrir ! 😮

Je me suis dit PARFAIT ! A mon retour je pourrais me replonger dans l’ambiance japonaise tout en restant à Marseille.

Mais au final j’ai mis du temps pour y aller. ^^*

Ko-Ishi est une petite échoppe qui ne manque pas de charme.

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Le gérant et chef Christophe est très gentil et à force d’y aller nous avons bien sympathisé. 🙂

Sur la page Facebook de Ko-Ishi j’ai appris que l’idée de ce restaurant atypique est venue de l’association de son expérience de 4 ans dans une crêperie bretonne et de sa passion pour la cuisine et la culture japonaise.
Pour que son projet prenne vie, il a été aidé par un chef originaire d’Hiroshima: NORIAKI Shimbara, spécialisé dans les « Okonomiyaki » (crêpe japonaise) et formé dans une école prestigieuse de cuisine d’ Osaka.
Christophe souhaite avant tout faire découvrir aux Marseillais la richesse de la culture nippone.
il travaille sur cette entreprise depuis un an et y a investi effort, passion et compétence. Il considère aujourd’hui que ses crêpes sont aussi bonnes que celles réalisées au pays du soleil levant.

Il a pu compter sur le soutien de sa famille et de ses amis pour monter cet établissement.
Il a d’ailleurs nommé son restaurant « Koishi » qui signifie « caillou » en japonais, en référence au surnom qu’ils lui donnent depuis 17 ans.

J’ai trouvé ça bien sympa et j’espère que son restaurant puisse trouver succès dans la cité phocéenne ! 🙂

Il y a seulement quelques tables à l’extérieur, je dirais pas plus de d’une quinzaine de couverts.

Le menu est simple mais efficace :

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J’ai eu l’occasion de goûter leurs okonomiyakis, ma préférée : au porc ! Depuis peu Ko-Ishi se fournit chez un bon boucher. Les morceaux de lard sont généreux et de très bonne qualité.

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Derrière l’okonomyaki, vous remarquerez une boulette qui est une croquette de pomme de terre !

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Accompagnée d’une petite salade d’algues Wakamé !

Du côté des takoyakis la version au curry comme la version classique sont bien assaisonnées !

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Ici aux crevettes

Ce jour là nous avons eu la chance de nous voir offrir du kimshi bien épicé.

(Petit rappel Wikipédia : « Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c’est-à-dire trempé dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu’au développement d’une acidité.« )

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Nous avons aussi testé un petit onigiri garni de saumon, je n’ai pas eu l’occasion de le gouter mais il semblait bien bon !

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Sinon il y a aussi une jolie carte de différentes boissons directement importées du Japon ! 😀

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Différentes saveurs de ramune : la célèbre limonade japonaise !

A la myrtille

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A la pastèque :

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Ou encore une série limitée Naruto :

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Du melon creamy soda : boisson gazeuse au melon

DSC00577Je vous conseille de faire un tour devant le frigo qui présente toute sorte de produits japonais :

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Côté sucré nous avons bien sûr testé les chocoyaki : boulettes de crêpe garnies de chocolat pétillant, saupoudrés de sucre et paillettes colorées chocolatées.

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Et c’est chez Ko-Ishi que nous avons découvert pour la première fois les daifukus  à la crème.

Nous avions gouté une version au sésame noir, un autre au potiron et un dernier au thé vert matcha.

Le daifuku au potiron est mon préféré !!

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Ko-ishi est vraiment un petit restaurant que je présente comme un snack japonais, il est possible de manger sur place mais aussi de prendre à emporter et de manger sur le pouce.

A l’intérieur le comptoir présente pleins de petits dessins laissés par les clients de passage

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Avis aux geeks, il y a même une borne arcade « Puzzle Bobble » en libre service ! 😀

De plus, en ce moment une expo est affichée avec les dessins de Jérôme Alquie, dessinateur français qui a fait pas mal de dessins pour les jaquettes françaises des dessins animés japonais de notre belle enfance tels que « Lucile, Amour et Rock’n roll » d’où cette belle illustration pour Ko Ishi :

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Photo de Jérôme Alquie sur son compte Facebook.

 Une adresse très sympa qui manquait à Marseille ! 😉

MISE A JOUR AOUT 2016

Retour chez Ko Ishi, ça faisait bien longtemps ! ^_^

J’adooooore leur nouvelle devanture avec un dessin super sympa !

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Pour les beaux jours chauds comme en ce moment on nous propose des éventails japonais, pratique et efficace ! 🙂

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Avec une bonne ramune, la limonade japonaise qu’on ne présente plus, on est déjà bien rafraichis ! J’y suis retournée avec ma petite maman et nous avions envie de tout manger !

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Bien sûr j’ai choisi des takoyakis que j’ai choisi au poulpe et accompagnés de sauce curry, un délice.

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Nous avions envie de karaage, ces beignets de poulet japonais au bon goût de gingembre. Accompagnés d’une petite salade d’algues rafraichissante :3

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Ma maman a pris un katsu curry, du porc pané sur un lit de riz accompagné de curry japonais épicé, il était bien bon !

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J’ai aussi choisi une okonomiyaki au porc, les tranches de porc sont divinement bonnes, assez épaisses et bien salées et se marie à merveille à l’okonomiyaki légère et savoureuse. J’adore ça !

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Les prix sont toujours aussi intéressants et quand on voit ceux des desserts, entre 3,50€ et 5,50€ maximum, on se dit que c’est dommage de s’en priver.

J’ai donc pris un kakigori, une glace pilée typiquement japonaise. Vous allez me dire « un granite quoi ? » mais non, la glace est pilée bien plus finement, on a l’impression d’avoir de la neige en bouche. Arrosé d’un sirop de fruits exotiques, c’était parfait pour cette chaude journée.
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Ma maman, toujours aussi gourmande, s’est laissée tenter par le tiramisu matcha. Une crème très légère et aérienne, on dirait presque une chantilly mais le goût du thé matcha est tout de même bien présent.

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Une fois sortie de table je me dis qu’il faut vraiment que je me rende plus souvent chez Ko Ishi.

Et surtout, suivez leur page Facebook car de nombreux arrivages de produits japonais mais aussi des soirées festives pour geeks sont régulièrement organisées. Convivialité et amour inconditionnel pour la cuisine et la culture japonaise, voilà ce que vous retrouverez chez Ko-Ishi !

Ko Ishi – Restaurant Japonais à Marseille

25 Rue Sainte, 13001 Marseille


Ouverture :

  • Lundi au samedi de 12h à 14h30
  • Jeudi et vendredi de 18h à 21h
Téléphone :  04 91 04 64 10

Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Ko-ishi/655616264486761?fref=ts

4 Comments

  1. Huuuum tout ça donne envie d’aller essayer !!
    Merci pour cette nouvelle bonne adresse et bonne continuation !!

    • Merci Anne-Laure pour ce gentil message ! 🙂
      Avec plaisir ! J’espère que tu apprécieras tout autant que moi lorsque tu iras savourer takoyakis et okonomiyakis ! 😀
      A bientôt pour de nouvelles bonnes adresses ! 😉

  2. Superbe post bravo ! Leur kakigori sont exceptionnels en effet !
    J’ai trouvé des machines en ventes en France même pour ke particulier sur le site http://www.snowizz.fr

    • Merci beaucoup Thierry ! 🙂
      Ah je n’ai pas pensé me renseigner sur les machines de Kakigori en France, mais oui j’imagine que ça existe ! Je regarderais un peu sur le net du coup, merci !! ^_^

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