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KL Patisserie – Kevin Lacote – Paris – Wagram – 17ème arrondissement

J’ai pris une bonne résolution… c’est de faire un peu plus d’articles sur le blog ! 😅

Car depuis fin 2017, les articles se comptent un peu au compte goutte ici ! 😰 Et pourtant ce n’est pas un manque de bonnes adresses à vous présenter, du coup je rattrape un peu mon retard en commençant avec cet article de la pâtisserie KL !

« KL » comme Kevin Lacote qui est derrière cette pépite.

Avec un beau parcours derrière lui, après avoir été en apprentissage au restaurant Le Cinq de l’hôtel Georges V, en passant par HUGO & VICTOR ou encore « Chef pâtissier exécutif » sous l’égide de Yannick Alleno, à l’Hôtel One&Only The Palm de Dubaï, Kevin Lacote finit par ouvrir sa pâtisserie – salon de thé.

Situé à quelques pas du métro Wagram dans le 17ème arrondissement de Paris et que j’ai eu l’occasion de découvrir fin Janvier lors de ma dernière virée dans la capitale !

J’y suis allée avec ma chère Nicole alias « icequeen725 » sur Instagram (n’hésitez pas à la suivre ! Son compte est une véritable mine d’or de gourmandises Parisiennes et d’autres villes du monde sur son passage ! 😀) c’était un matin pluvieux et nous avons trouvé du réconfort chez KL !

Le lieu est vraiment superbe, moderne, raffiné avec une grande vitre qui donne sur le labo de pâtisserie !

Les douceurs sont aussi belles et alléchantes les unes que les autres ! Il y a d’ailleurs pas mal de viennoiseries.

Je n’ai pas pris beaucoup de photos car figurez-vous que mon appareil était en réparation et que je me suis donc rendue sur Paris juste avec mon téléphone pour prendre des photos… autant vous dire que j’étais malheureuse !!!

Nicole m’a gentiment prêté son appareil lors de cette matinée, j’ai donc réussi à avoir des photos de qualité ! Encore merciiii Nicole !

Nous avons succombé à 3 jolies pâtisseries à nous deux ! ☺

La première, le « Mont Blanc » au look graphique et moderne.

Composé d’un socle de sablé chocolat, de crémeux marrons et d’une meringue creuse garnie de compotée de myrtilles.

A la découpe effet « Waouh » assuré ! C’est beau, et surtout c’est bon et très peu sucré à notre grande surprise !
Nous avions très bien commencé avec ce Mont Blanc, et nous avions une carafe d’eau infusée menthe/citron vraiment délicieuse pour rincer notre palais entre deux douceurs !

Nous passons à la suite : « A nana » ! J’adore l’appellation qui rappelle le fruit qui compose cette pâtisserie, plus précisément :

Mousse cheesecake, ananas confit, croustillant sarrasin, fine gelée sauge ananas.

Encore une fois visuellement c’est épuré et graphique. Cette création était savoureuse, le côté peu sucré est encore très appréciable et la mousse de cheesecake ultra légère et assez discrète en goût, qui laissait place à l’ananas confit et sa fine gelée de sauge/ananas mais aussi et surtout au biscuit croustillant sarrasin ! ✨

Encore une fois c’était peu sucré et très bien équilibré.👌🏼


Puis nous arrivons sur la touche finale avec le « Nutsy Café », notre coup de coeur mutuel avec Nicole !

Composé de biscuit noisette, croustillant chocolat, crème brûlée café et mousse noisette ! 🌰🍫☕

C’est simple… on était en extase devant cette création !

Peu sucré, hyper léger, avec pleins de différentes textures. L’alliance du café, au chocolat et à la noisette est juste parfait ! 😍

Et cette découpe parle d’elle même !

Je vous recommande cette adresse les yeux fermés, ce fut un sans fautes aussi bien sur l’accueil, le service, le lieu très cosy, moderne et haut de gamme et bien sûr les produits qui sont d’une finesse… 👌🏼

Et le grand plus c’est cet espace salon de thé où l’on peut se poser tranquillement, notamment le matin tôt, ça ouvre dès 9h du mardi au samedi et même le Dimanche dès 9h30. J’aime l’ambiance matinale, il y a peu de monde et on a l’impression d’avoir le lieu pour soi !

Aux toilettes il y a des petites serviettes éponges pour s’essuyer les mains, ça fait haut standing pour un lieu, des pâtisseries et un service de prestige malgré des prix très corrects. Je renouvellerais l’expérience dès que possible !

KL Patisserie – Kevin Lacote – Paris – Wagram – 17ème arrondissement

78 Avenue de Villiers, 75017 Paris

Téléphone : 01 45 71 64 84

Ouverture :

Mardi au Samedi : 9h – 19h30

Le Dimanche : 9h30 – 18h30

Fermé le Lundi

Page Facebook : https://www.facebook.com/klpatisserieparis/

Page Instagram : https://www.instagram.com/klpatisserieparis/

Site Internet : https://www.klpatisserie.com

 

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