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Kawaii Pâques 2017 chez Dalloyau !

On est en plein week end de Pâques et je tenais à faire ce court article pour saluer le joli travail des créations de Pâques chez Dalloyau !!

J’ai eu un véritable coup de foudre pour le “Pâkoro” que j’ai aperçu la première fois dans le dernier numéro de “Fou de Pâtisserie”.

Largement inspiré du personnage japonais Totoro de Hayao Miyazaki.

Disponible au format familial pour 6/7 personnes, il est composé de croustillant aux amandes, dacquoise craquante aux amandes brutes et aux éclats de dragées, coeur crémeux caramel parfumé aux amandes de Sicile, mousse chocolat au lait 46% cacao République Dominicaine.

Il est également disponible au format individuel que je n’ai pas manqué de découvrir au restaurant Dalloyau à Marseille. Regardez-moi ces couches !! L’intérieur est ultra gourmand !

Toute leur collection est nommée “Pâkaï”, inspirée du folklore japonais”

Associer mes deux plus grands passions : la pâtisserie et le Japon forcément…

Dans cette collection on trouve également des petites tablettes de chocolat POKPOK, super mignonnes.

Photos récupérées sur la page Facebook de Dalloyau

Du côté des oeufs de Pâques c’est très manga, ça titille mon coeur de geek !

Photos récupérées sur la page Facebook de Dalloyau

Nous avons le choix entre USAGI le Lapin malicieux, MUJINA le Blaireau mystérieux, Le Chochin Obake… Lanterne de papier qui revêt une apparence humaine dans la tradition japonaise Yokaï.

Mais celui que j’ai choisi c’est BAKENEKO, l’oeuf Chat bienveillant !

Très laaaargement inspiré du personnage Jibanyan du manga Yo-Kai Watch.

Entre le “PaquesMan” du Temps d’un chocolat et cette collection Pakaï j’ai été plus que satisfaite de ces jolies créations de Pâques !

 

Dalloyau – Marseille

Les Terrasses du Port
9 quai du Lazaret 13002 Marseille

Ouverture :

Lundi au Dimanche de 10h à 20h00

Site internet : http://www.dalloyau.fr/
page Facebook : https://www.facebook.com/pages/DALLOYAU/71442849110?fref=ts

2 Comments

  1. (OoO)

    Mais mais mais maiis.. !!! A quoi ça va servir que je me rende au Japon si les pâtisseries en France commencent à faire des truc aussi mignooonnns !
    En plus la référence Yokai watch quand même !!!!
    mais, Mais maiiiiis.. Il faut que j’en ai un moi aussi de Jibanyan au chocolat…
    TAT Même en étant dans le bon pays je suisà l’autre bout de l’endroit où je devrais être…
    Merci pour cette découverte !!!

    • Hahaha Sophie ! J’avoue la “Kawaïtude” commence à arriver en France ! Mais franchement…il faut aller directement là bas c’est encore mieux !!! Mais en attendant on est bien contents de trouver un peu de Japon chez nous ! ^_^
      Merci pour ton commentaire en tous cas ! 😀

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