Hamburgers au poulet sauce curry mangue
Cette semaine j’ai eu la chance d’aller à Metro (grossiste alimentaire) et j’ai découvert pas mal de produits qui ne sont pas présents dans les supermarchés classiques dont une grooooooosse bouteille de sauce Heinz Curry Mangue !!
Quand on est tombés dessus avec mon chéri nos yeux se sont écarquillés et on l’a mis cash dans notre panier ! 😀
Par contre vu la taille de la bouteille (875ml) on en a pour des mois ! hahaha !
Le soir même on a fait des hamburgers avec les pains Jaquet au fromage gratiné (mes préférés !!)
Comme on voyait mal la sauce curry mangue avec des steaks de boeuf on a décidé de faire des burgers au poulet et c’était vraiment déééééélicieux !
Aller hop hop hop je vous donne ma recette simple et efficace !
Recette des hamburgers au poulet sauce curry mangue
Ingrédients (pour 4 hamburgers) :
– 1 paquet de pains Burgers Brasserie gratinés au fromage
-4 escalopes de poulet
– 1 petit sachet de laitue
– 1 grosse tomate
– 4 tranches de fromage (j’ai choisi du Havarti, fromage danois au lait de vache et au goût très doux)
-4 tranches de bacon
– Sauce Heinz Curry Mangue
– Sel et poivre pour la cuisson des escalopes de poulet
Préparation de la recette :
1/ Mettre les pains à griller au four (fonction grill)
2/ Mettre une cuillère généreuse de sauce curry mangue sur chaque pain.
3/ Mettre quelques feuilles de laitue sur le pain du bas. Couper la tomate en 4 tranches et les disposer sur les feuilles de laitue.
4/ Faire revenir rapidement à la poêle le bacon de chaque côté.
5/ Dans la même poêle bien chaude, faire cuire les escalopes de poulet en les faisant griller de chaque côté.
6/ Disposer l’escalope de poulet sur la tranche de tomate, puis la tranche de fromage Havarti puis le bacon et recouvrir du pain du haut.
7/ Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !
Déguster dès la sortie du four !! Mmmmmhhh.. C’est vraiment trop bon l’association poulet et la sauce curry mangue ! 🙂