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Gâteau marbré Halloween !

Mon acolyte gourmand préféré est invité une soirée Halloween, du coup il a fait appel à moi pour réaliser avec lui une recette simple, rapide et dans l’esprit d’Halloween !

Je ne sais pas pourquoi mais j’ai automatiquement pensé à un gâteau marbré  vanille chocolat dont la partie « vanille » serait colorée en orange !

J’ai tenté une recette de marbré très moelleux et léger que j’ai trouvé sur Marmiton !

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Recette du Gâteau marbré Halloween !

Les ingrédients :

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– 125 g de beurre

– 200 g de sucre

– 3 oeufs

– 6 cuillères à soupe de lait

– 200 g de farine

– 1 paquet de levure (chimique)

– 1 paquet de sucre vanillé

– 25 g de chocolat en poudre (poulain)

– Colorant rouge et jaune

 

Préparation de la recette :

1/ Travailler le beurre (pommade) avec le sucre.

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2/ Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure.

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3/ Ajoutez les blancs battus en neige.

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4/ Puis séparer la pâte en deux parties : parfumer l’une à la vanille et l’autre au chocolat.

Dans la partie vanille, y rajouter du colorant jaune et rouge jusqu’à obtenir un bel orange.

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5/ Beurrer (et fariner) un moule à cake. (Pour ma part j’ai réalisé des gâteaux individuels)

Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré,

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puis mettre le moule dans le four (thermostat 4-5 soit 150°C), pendant environ 40 min.
Pour ma part j »ai cuit les gâteaux individuels à 200°C pendant environ 15mn (selon la taille de vos moules)

Astuce pour vérifier la cuisson : tremper la pointe d’un couteau au coeur du gâteau, s’il en ressort sec c’est que le gâteau est cuit !!!

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