Gâteau marbré Halloween !
Mon acolyte gourmand préféré est invité une soirée Halloween, du coup il a fait appel à moi pour réaliser avec lui une recette simple, rapide et dans l’esprit d’Halloween !
Je ne sais pas pourquoi mais j’ai automatiquement pensé à un gâteau marbré vanille chocolat dont la partie « vanille » serait colorée en orange !
J’ai tenté une recette de marbré très moelleux et léger que j’ai trouvé sur Marmiton !
Recette du Gâteau marbré Halloween !
Les ingrédients :
– 125 g de beurre
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 6 cuillères à soupe de lait
– 200 g de farine
– 1 paquet de levure (chimique)
– 1 paquet de sucre vanillé
– 25 g de chocolat en poudre (poulain)
– Colorant rouge et jaune
Préparation de la recette :
1/ Travailler le beurre (pommade) avec le sucre.
2/ Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure.
3/ Ajoutez les blancs battus en neige.
4/ Puis séparer la pâte en deux parties : parfumer l’une à la vanille et l’autre au chocolat.
Dans la partie vanille, y rajouter du colorant jaune et rouge jusqu’à obtenir un bel orange.
5/ Beurrer (et fariner) un moule à cake. (Pour ma part j’ai réalisé des gâteaux individuels)
Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré,
puis mettre le moule dans le four (thermostat 4-5 soit 150°C), pendant environ 40 min.
Pour ma part j »ai cuit les gâteaux individuels à 200°C pendant environ 15mn (selon la taille de vos moules)
Astuce pour vérifier la cuisson : tremper la pointe d’un couteau au coeur du gâteau, s’il en ressort sec c’est que le gâteau est cuit !!!