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Exclusivité : Cheesecake cookie de Clément Higgins du restaurant Les Gamins !

Je commence à rédiger cette recette avec beaucoup de fierté car ce n’est pas la mienne mais celle de Clément Higgins,  jeune et talentueux pâtissier du restaurant Les Gamins dont j’ai fait un petit billet dernièrement.

Depuis peu en contact avec lui sur Facebook, Clément m’a proposé de partager avec moi la recette de son chessecake au cookie que j’avais beaucoup apprécié lors de mon passage chez Les Gamins.

La recette en poche je me suis donc amusée à la reproduire.

Plus précisément il s’agit d’un cheesecake nature, sur un biscuit cookie au chocolat, surmonté d’une chantilly stracciatella… Un délice!

L’équilibre est vraiment parfait!

Voici la version de Clément :

cheesecakeclément

Et comme Clément est quelqu’un de super sympa il m’autorise donc à partager sa recette avec vous, moi je dis c’est super classe de sa part!

Merci Clément et honneur à toi! 😉

En avant pour sa recette et pour voir mon résultat pas à pas!

 

Recette du Cheesecake cookie  de Clément Higgins du restaurant Les Gamins!

 

Les ingrédients :

Pour 8 à 10 cheesecakes :

Pour l’appareil a cheesecake:
– 700g de philadelphia
-195g de sucre
– 30g de farine
– 3 oeufs.

Pour le biscuit cookies:

-125g de beurre
-150g de cassonnade
-180g de chocolat noir
-180g de farine
-1 oeuf.

Pour la chantilly straciatella:

-400g de crème liquide
-150g de mascarpone
– 60g de sucre
– Copeaux de chocolat.

 

Préparation de la recette

1/ Mélanger tous les ingrédients pour l’appareil à cheesecake.

2/ Mettre la préparation dans des moules demi sphère et enfourner à 120 degrès pour 25-30 min (ça dépend du four car moi j’ai laissé bien 40 minutes)

Petite astuce pour vérifier la cuisson : tremper la lame d’un couteau comme pour un gâteau, si elle en ressort sèche c’est que c’est cuit!

3/ Passons au biscuit cookies : Monter légèrement au batteur le beurre pommade avec la cassonnade.

photo 2-7

4/ Ajouter le chocolat préalablement fondu, la farine et l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une pate homogène.

photo 1-7

5/ Ensuite étaler finement la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfourner à 180 degrès pour 15 min.

photo 5-6

6/ Dès la sortie du four détailler à l’emporte pièce des ronds du diamètre des demi sphères.

photo 2-8

7/ Finir par faire la chantilly stracciatella : Monter le mélange crème/mascarpone en chantilly plutot ferme en incorporant le sucre en 3 fois. Une fois la chantilly montée tu ajoutes tes copeaux de chocolat.

photo 1-3

photo 2-4

8/ Monter les chessecakes sur leur biscuits

photo 4-6

et déposer la chantilly stracciatella à la douille un peu à votre convenance.

photo 3-3

Pour ma part j’ai laissé place à ma sensibilité :

photo 1-5

Ou en version plus « girly » avec perle rose :

photo 3-4

Mmmmhh.. Bon appétit!! ..^_^..

photo 3-6

2 Comments

  1. Miiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaammmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 😉

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