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Carrot Cake au glaçage tout doux!

Les carrot cakes ne sont pas au goût de tout le monde… Bon… en même temps quand on y pense, un gâteau avec de la carotte et des épices… Vous êtes surs qu’on parle encore de gâteaux???? 😮

Eh ben ouiiiii! Et personnellement je suis plutôt fan!!

Les différents carrot cakes que j’ai gouté n’étaient pas toujours excellents… Trop sec, trop lourd et très souvent accompagné d’un glaçage au beurre écoeurant.

Mais voilà, il a suffit qu’un ami viennent partager sa recette avec moi et j’étais totalement conquise… Il m’a donc offert gracieusement LA recette du MEILLEUR carrot cake! 🙂

La première fois que je l’ai réalisé, je n’avais pas fait de glaçage, et l’avait juste surmonté de chantilly saupoudré de cannelle.

Hier je me suis relancée dans cette recette et j’ai un peu inventé la recette du glaçage que j’ai réussie!

Je ne vous fais plus attendre… Voici la recette!

 

photo 1

Recette de mon carrot cake au glaçage tout doux :

Temps de Préparation : 15mn

Cuisson : 10 à 12mn à 180°C

Les ingrédients de la base du cake :

photo 1-1
Pour 18 à 20 minis carrot cakes environ :
– 25 cl d’huile d’arachide

– 275g de carottes
– 275g de farine

– 200g de sucre roux

– 1 cuillère à café de vanille liquide

– 3 cuillères à café de cannelle

– 2 cuillères à café de gingembre

– 60g de noix concassées

– 1 sachet de levure chimique
– 4 oeufs entiers
– 1 pincée de sel

Les ingrédients pour le glaçage :

– 150g de Philadelphia nature (ou du St Môret nature)
– 60g de beurre mou

– 3 cuillères à café de sucre glace

– 2 cuillères à café se jus de citron

 

Préparation de la recette

 1/ Raper les carottes

2/ Préchauffer le four à 180°C

3/ Mélanger farine, levure, sucre, pincée de sel, cannelle, gingembre, noix concassées et vanille.

4/ Lier avec l »huile puis la carotte, et les oeufs un à un.

5/ Bien mélanger et disposer dans les moules.

photo 2-1

6/ Laisser cuire 10 à 12 minutes.

Astuce : C’est cuit lorsque vous trempez un couteau au coeur du gâteau et que la lame en ressort sèche!

photo 5-1

Pour le glaçage :

1/ Battre le beurre mou (surtout pas liquide!) au fouet de sorte à obtenir du beurre pommade, y rajouter le Philadelphia, bien mélanger.

2/ Y verser la totalité du sucre glace et du jus de citron et bien mélanger.

3/ Déposer le glaçage à la douille sur les cakes bien refroidis. Je vous conseille d’utiliser un embout étoilé assez gros pour un joli résultat.

J’ai voulu essayer un embout en forme de lune mais trop étroit du coup le glaçage déposé n’est pas très beau… 🙁

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Je vous souhaite un bon appétit, avec un bon Chaï Tea Latte… Mmmmh!!  Cette boisson est faite pour accompagner parfaitement le carrot cake! 🙂

photo 4

2 Comments

  1. ils ont ‘air de défoncer tes carottes cake !!!! ils ont l’ai rhyper moelleux Mhmmmm !!!!! J’EN VEUUUUUUUUUUUX >!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

    • En effet ils sont touuuuuuut moelleux!!! Même 3 jours après ils étaient pas secs! 😀 J’essaierais de les refaire prochainement je te ferais goûter!!! ..^_^..

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