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Burger au thon mi-cuit

Cela faisait bien longtemps que je ne vous aviez pas proposĂ© de nouvelle recette de burger ! 😀

Si vous me suivez depuis quelques temps sur le blog, vous avez compris que je suis une trĂšs grande fan de burger. J’adore ça !!!

Et depuis que mon chĂ©ri et moi avons goĂ»tĂ© au « meilleur burger ever » au thon mi cuit, lors de notre merveilleux voyage au Japon l’annĂ©e derniĂšre, nous nous sommes dit qu’il fallait absolument tenter d’en reproduire chez nous !

Nous avons mis quelques temps pour les faire mais comme on dit : mieux vaut tard que jamais ! 😉

Et nous l’avons doublement apprĂ©ciĂ© tellement nous avons attendu pour les faire, et surtout, c’est une vĂ©ritable tuerie ! Le meilleur burger que je n’ai jamais fait !

En plus c’est aussi simple Ă  faire qu’un burger classique ! Vous me suivez en cuisine et je vous montre tout ça pas Ă  pas ? 😀

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Recette des hamburgers au thon mi cuit

Ingrédients (pour 4 hamburgers) :

– 1 paquet de pains Burgers Brasserie 

-4 steacks de thon

– 1 petit sachet de laitue

– quelques tomates cerises

– 4 tranches de fromage (j’ai choisi du ComtĂ©)

– Guacamole

– Sel, poivre et piment fort (en poudre)

 

 

Préparation de la recette :

1/  Mettre les pains à griller au four (fonction grill)

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2/ Mettre une cuillĂšre gĂ©nĂ©reuse de guacamole sur chaque pain (j’en ai tentĂ© d’autres avec de la sauce American de chez Heinz mais j’ai prĂ©fĂ©rĂ© ceux totalement au guacamole)

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3/ Mettre quelques feuilles de laitue sur le pain du bas. Couper les tomates cerises en tranches et les disposer sur les feuilles de laitue.

Surmonter le tout d’une tranche de ComtĂ©.

4/Avant cuisson, assaisonner les steaks de thon avec du sel, poivre et piment Ă  votre convenance.

DSC000175/ Faire chauffer Ă  feu vif une poĂȘle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est trĂšs chaude, faire cuire les steaks de thon rapidement de chaque cĂŽtĂ© (environ 1mn de chaque cĂŽtĂ©).

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6/ Disposer le steak de thon sur la tranche de Comté et recouvrir du pain du haut au guacamole.

7/ Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !

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DĂ©guster dĂšs la sortie du four !! Mmmmmhhh.. A la dĂ©coupe on remarque bien le thon mi cuit, bien rosĂ©… Un dĂ©lice !!!

DSC00026De tous les burgers que j’ai fait Ă  la maison c’est clairement mon prĂ©fĂ©rĂ© ! 😀

J’adore mordre dans de bonnes viandes, notamment dans les burgers, et pourtant on ne ressent pas de manque de viande en dĂ©gustant celui-ci ! GrĂące Ă  la cuisson « mi-cuit » le thon n’est vraiment pas sec et a une trĂšs bonne texture en bouche. Presque l’impression de manger de la viande ! C’est pas pour rien qu’on appelle le thon le steak de la mer ! 😉

Bon appĂ©tit ! Vous m’en direz des nouvelles si vous tentez cette recette ! 🙂

2 Comments

  1. Testé ce soir avec quelques petites variantes.
    Une véritable tuerie.

    • Merci beaucoup pour ce retour ! Eh oui c’est une vraie tuerie le burger au thon mi-cuit, c’est tellement dĂ©paysant ! Du coup ça me rappelle que ça fait longtemps que j’en ai pas fait, je vais y remĂ©dier ! ^_^
      Encore merci pour votre commentaire ! 😀

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