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Bubble tea façon Pumpkin Spice Latte

Je sais pas vous mais moi j’adooooore les boissons réconfortantes comme celles au Starbucks.

Latte Machiatto, Chaï Tea Latte ou mieux durant cette belle saison des courges le Pumpkin Spice Latte… c’est trop bon !!

Et c’est justement ce dernier que j’ai voulu reproduire chez moi mais avec une touche un peu plus originale : des perles de tapioca au fond du verre pour une fusion entre bubble tea et Pumpkin Spice Latte.

Et une chose que je peux vous assurer… ça se marie à merveille et c’est délicieusement gourmand !!

De la bonne mâche avec les perles de tapioca, des épices comme un Chaï tea latte, de la courge butternut qui a déjà un goût sucré pour un légume et qui a donc tout à fait sa place dans cette boisson.

De plus la purée de courge butternut se conserve longtemps au réfrigérateur, vous pourrez donc vous faire très rapidement cette boisson une fois que la purée de courge sera prête ! 😉

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Alors par contre, il y a pas mal d’ingrédients et d’ustensiles qu’on ne possède pas forcément tous en cuisine :

  • les perles de tapioca : vous pouvez en trouver sur le site de Bubble Fever, première boutique française en ligne de bubble tea en kit. Vous trouverez pleins de types de perles et de saveurs n’hésitez pas à y faire un tour ! 😉
  • Les pailles XXL pour déguster votre boisson avec les perles de tapioca, vous en trouverez également sur le site de Bubble Fever ou au magasin Tiger, elles sont vraiment pas chères en plus, je les ai trouvées au magasin Tiger des Terrasses du Port à Marseille ! 😉
  • Le mousseur à lait, pour ma part j’ai l’Aeroccino qui marche avec ma Nespresso, mais chez Ikea (ici) vous trouverez un mousseur à lait à bas prix qui fera l’affaire et comme pour les pailles XXL j’ai également vu des mousseurs à lait à 3€ en vente chez Tiger des Terrasses du Port à Marseille ! 😉

Maintenant que vous êtes équipé, vous me suivez en cuisine ? 🙂

 

Recette du Bubble tea façon Pumpkin Spice Latte

Ingrédients (pour 1 bubble tea) :

– Environ 15/20cl de lait à bouillir (selon la contenance de votre verre)

5 à 10cl de lait pour la mousse de lait 

– 1 bon morceau de courge butternut

– 1 cuillère à café bombée de mélange d’épices (les mêmes épices que pour le pain d’épices ou encore pour le chaï tea latte fera l’affaire)

– 1  cuillère à soupe de sucre cassonade

– Des perles de tapioca

 

Préparation de la recette :

1/ Commencer par détailler la courge butternut en cube et la cuire au cuit vapeur (ou cuiseur à riz comme moi fera l’affaire).

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Lorsque la butternut est très fondante c’est bon !

L’écraser à la fourchette ou avec un presse purée si vous en avez un.

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2/ Préparer le lait aux épices et à la purée de butternut :

Dans une casserole, faire chauffer les 20cl de lait avec 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, 2 cuillère à soupe de purée de courge butternut, et 1 cuillère à café bombée de mélanges d’épices.

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3/ Réserver le lait chaud de côté (ou laisser sur un feu très très doux pour conserver au chaud le temps de finir le reste)

J’ai utilisé des perles de tapioca à réhydrater dans de l’eau bouillante en 2minutes.

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Remuer de temps en temps car les billes risquent de se coller entre elles.

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Après avoir laissé les perles de tapioca 2 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide

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Les verser tout de suite dans le verre de présentation et les recouvrir de votre lait chaud presque jusqu’en haut du verre.

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4/ Finir par faire mousser le reste de votre lait.

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Déposer la mousse par dessus.

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Finir en saupoudrant du mélange d’épices et voilà c’est prêt !!! 😀

A déguster avec une paille XXL spécial Bubble tea ! 🙂

Comme je vous disais plus hait, si vous avez un magasin Tiger près de chez vous, ils en vendent.

Pour ma part je les ai trouvées au Tiger des Terrasses du Port à Marseille. 😉

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Bonne dégustation ! ^_^

 

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