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Bruschettas gourmandes !

Comme je vous disais c’est la rentrée sur FullyFunny.fr, j’espère trouver encore et toujours plus de temps pour partager avec vous de nouvelles bonnes adresses (j’ai plusieurs photos prêtes de différents endroits, il faut maintenant que je mette tout en forme!)

Mais pour commencer je partage avec vous une recette que j’ai fait il y a quelques jours seulement et qui est tellement rapide à faire! C’est aussi la saison idéale pour les faire en entrées : les bruschettaaaaaaas!

J’en ai fait deux sortes différentes : la classique tomate/mozzarella/basilic et une autre tomate/chèvre/miel/herbes de provence.

On les prépare en 5 minutes chrono et la cuisson est également très rapide.

Je vous emmène dans ma cuisine pour les faire ensemble ! 😀

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Recette des bruschettas gourmandes !

Ingrédients (pour deux grandes bruschettas)

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J’ai oublié de mettre l’essentiel sur la photo…. les pains à bruschetta !!!!! ^^ »

– 2 grandes tranche de pain spécial Bruschettas

– 2 grosses tomates

– 1 à 2 boules de mozzarella (j’en met deux pour une seule bruschetta, tellement plus gourmand mais une seule peux faire l’affaire)

– Du parmesan râpé ou emmental pour gratiner le dessus des bruschettas (j’ai une préférence pour le parmesan, plus goûteux et dont la croûte sera à la fois croustillante et fondante)

– 1 demi  barre de chèvre

– Herbes de provence

– Basilic frais (très important le résultat ne sera pas la même sinon)

– Un peu de miel

– Huile d’olive, sel, poivre,ail en semoule, herbes de provence…

Préparation de la recette :

1/ Faire griller des deux côtés le pain à Bruschetta au four en fonction grill. Bien faire attention à ce que le pain dore à peine, il faut juste que le pain durcisse un peu afin qu’il ne soit pas trop ramolli par l’huile d’olive et la tomate ensuite.

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2/ Badigeonner les pains à bruschetta dorées au four d’huile d’olive.

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celle-ci je l’ai moins grillée! 😉

Astuce : j’utilise un pinceau à pâtisserie qui permet de mettre uniformément et pas trop abondamment l’huile d’olive sur toute la surface du pain.

3/ Saupoudrer les pains huilés d’ail en semoule, ne pas hésiter à avoir la main un peu lourde.

4/ Couper la mozzarella et les tomates en dés. Pour le chèvre le couper en rondelles d’un demi centimètre environ.

5/ Parsemer les deux pains à bruschettas des tomates en dés, bien répartir sur toute la surface. Ensuite saler et poivrer les tomates à votre convenance.

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6/ Sur une première bruschetta, recouvrir les tomates de toute la mozzarella en abondance. Couper l’équivalent de 5 à 6 grosses feuilles de basilic et les déposer sur le dessus de la mozzarella.  La première bruschetta est prête la conserver de côté .

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7/ Pour la deuxième bruschetta, déposer les rondelles  de chèvre, saupoudrer d’herbes de Provence et deux cuillère de mie. Faire des filets de miel sur toute la bruschetta. Finir par le  parmesan (ne pas avoir peur d’en mettre beaucoup !)

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Avec des tranches de mozza sur des tranches de pain de campagne ça le fait aussi ! 🙂

8/ Enfourner le tout en fonction grill jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

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Servir tiède! Bon appétit! 😉

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