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Blend Burgers – Paris

Je suis une grande fan de pâtisseries françaises, mais en salé, ce qui me fait frissonner de bonheur… c’est un bon burger !!! (ooouh je fais des rimes !)

Non sérieusement, je suis presque tentée de dire que mon plat préféré c’est un très bon burger ! Lorsqu’il est composé de bons ingrédients de qualité et qu’il est bien cuisiné, je me régale, ça en est jouissif !

Mes burgers préférés à Paris je les trouve chez PNY – Paris New York (mon article sur cette belle adresse ici), mais voilà, la capitale se voit fleurir de belles adresses de burgers, et Blend fait partie des mieux notés.

C’est avec un ami et expert de burger puisqu’ancien chef de Maison (que vous pouvez découvrir dans mon article ici) que je suis allée découvrir Blend.

La devanture est brute, sobre et efficace.c_P1140151

L’intérieur l’est tout autant. J’aime bien le mélange de matières même si c’est du déjà vu, ça le fait ! 🙂c_P1140152

Puis découverte de la carte du moment, je suis contente de voir des prix qui entrent carrément dans mon budget, je trouve ça très raisonnable encore plus pour une des adresses réputées de burgers sur Paris.c_IMG_2131La carte est ni trop petite, ni trop grande et les recettes changent assez régulièrement.

La lecture est claire, ça va droit au but, il n’y a pas de fioritures.c_IMG_2132En boisson j’étais assez intriguée par le « Green Patch » : Celeri, persil, kiwi, citron, pomme.

Je dois avouer que le céleri était plus présent que je l’imaginais, mais l’acidité du citron et de la pomme contrebalancent bien avec le côté herbacé et imposant du persil mais surtout du céleri. Je n’ai pas regretté mon choix, c’était rafraichissant. J’avais l’impression de faire du bien à mon corps en prenant ce type de boisson plutôt qu’un soda trop sucré. 😉 c_P1140153Du côté des burgers lorsque je suis arrivée à la lecture du « Signature » : Boeuf, compotée d’oignons caramélisés au vinaigre balsamique, bacon, bleu d’Auvergne AOP, Emmental de Savoie IGP, pousses d’épinards… aucuns doutes toutes ces saveurs c’est exactement ce que j’aime. Mon choix se portera donc sur le Signature. 😀

Les burgers arrivent dans une petite barquette et coupés en deux.c_P1140154Ce qui facilite la dégustation et permet en même temps d’apprécier la vue de la découpe, tous les ingrédients se distinguent bien, rien qu’au visuel on devine un pain très moelleux et aéré, la viande cuite à point comme je l’ai demandée, le fromage est coulant et la compotée d’oignons généreuse à la jolie couleur dorée.

C’est soigné, graphique, précis et très appétissant. J’aime !c_P1140163En bouche c’est tout aussi plaisant, les saveurs sont bien présentes et aucuns doutes, les ingrédients sont de qualité, ça se sent en bouche, ce genre de choses ça ne trompe pas.

Par contre je trouve peut être le tout un peu trop léger, pas assez « fat » comme j’aime dire. Mais c’est mon côté vorace et goulue qui dit ça. 😉

Pour accompagner mon « Signature » j’ai choisi des frites bien sûr, mais de patates douces ! 🙂

Parfaitement cuites, croustillantes à souhait à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. La sauce qui les accompagnait était relevée de coriandre et de citron il me semble et ça se mariait merveilleusement bien avec mes frites de patates douces.c_P1140158Mon ami, très fan de piment et de saveurs bien relevées a pris le « Brave » qui était en édition limitée : boeuf, cheddar épicé à la sauce « Blair’s ultra death » et au potiron, tomates séchées, iceberg.c_P1140160La découpe est encore ici très belle, après lecture de la composition du burger, ces couleurs orangées laissent deviner un fort degré d’épices comme l’a demandé mon ami. Plus c’est épicé, plus il aime ça ! 😉

Sa femme l’a demandé moins épicé, j’ai trouvé ça bien de pouvoir demander un dosage de piment à sa convenance.

Comme je suis également fan de piment bien fort, mon ami a bien voulu me laisser goûter à son « brave », c’était en effet bien relevé mais ça ne couvrait pas le goût des ingrédients même si ça arrachait quand même ! Bonne recette.
c_P1140162Pour finir, la femme de mon ami avait une envie de douceur pour clôturer ce repas et a choisi le cookie fondant, qui, à la lecture sur la carte démontre clairement toutes ses qualités : pépites de chocolat noir Cluizel à 63% de cacao, beurre Fléchard, sucre de canne non raffiné.

Un simple cookie oui mais avec ces ingrédients il a deja de la classe !

Si vous êtes fan de cookies crousti-fondants, celui là est fait pour vous ! 😉 
c_P1140165Pour conclure j’ai vraiment apprécié cette adresse de burgers, la qualité des ingrédients fait la différence et le tout est très léger en bouche sans pour autant manquer de gourmandise. Les recettes sont bien établies et originales pour certaines. 

Et surtout la note est toute douce et le service rapide et efficace. 

J’ai tout de même une préférence pour PNY (Paris New York) qui propose des burgers moins légers donc plus gourmands pour les gloutons comme moi, mais je retournerais chez Blend sans hésiter ! 🙂 

 

Blend Burgers – Paris

4 restaurants :

Restaurant Ménilmontant 

19 Rue de Ménilmontant, 75020 Paris
 
Téléphone :
 
Ouverture :
Du Lundi au Dimanche : 12h – 23h
 
Restaurant République
3 Rue Yves Toudic, 75010 Paris
 
Téléphone :
 
Ouverture :
Du Lundi au Dimanche : 12h – 23h
Boutique Beaumarchais

1 Boulevard des Filles du Calvaire, 75003 Paris
 
Téléphone :
 
Ouverture :
Du Lundi au Dimanche : 12h – 23h
Boutique Argout

44 Rue d’Argout, 75002 Paris
 
Téléphone :
 
Ouverture :
Du Lundi au Dimanche : 12h – 23h
  
Page Facebook : https://www.facebook.com/blendhamburger
Site Internet :  http://blendhamburger.com

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