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Biscuits gourmands : chocolat et chantilly stracciatella

Je ne sais pas si vous avez vu passer la recette du fabuleux cheesecake aux cookies de Clément Higgins (pâtissier au restaurant Les Gamins)

Mais après cette recette il me restait pas mal de chantilly et de biscuits au chocolat!

J’ai décidé d’en faire une combinaison utile et de créer ces biscuits trèèèèèès gourmands.

J’avais du monde de passage à la maison pour un petit « Tea Time » et je dois avouer qu’ils sont partis comme des petits pains!

Je vous rappelle la recette pour réaliser aussi bien les biscuits au chocolat et la chantilly au mascarpone stracciatella!

 

Mmmmhhh.. ça me met l’eau à la bouche…

Recette des Biscuits gourmands : chocolat et chantilly stracciatella

Les ingrédients :

Pour une vingtaine de biscuits :

Pour le biscuit cookies:

-125g de beurre
-150g de cassonnade
-180g de chocolat noir
-180g de farine
-1 oeuf.

Pour la chantilly straciatella:

-400g de crème liquide
-150g de mascarpone
– 60g de sucre
– Copeaux de chocolat.

 

Préparation de la recette

1/ Tout d’abord pour le biscuit cookies : Monter légèrement au batteur le beurre pommade avec la cassonnade.

photo 2-7

2/ Ajouter le chocolat préalablement fondu, la farine et l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une pate homogène.

photo 1-7

3/ Ensuite étaler finement la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfourner à 180 degrès pour 15 min.

photo 5-6

4/ Dès la sortie du four détailler à l’emporte pièce des ronds du diamètre de votre choix.

photo 2-8

5/ Bien laisser refroidir les biscuits car il seront mous à la sortie du four mais une fois refroidis ils vont vite durcir. ces biscuits sont très sableux et gouteux.

6/ Finir par faire la chantilly stracciatella : Monter le mélange crème/mascarpone en chantilly plutot ferme en incorporant le sucre en 3 fois. Une fois la chantilly montée ajouter les copeaux de chocolat.

photo 1-3

photo 2-4

7/ Dresser la chantilly grâce à une douille et pour un côté plus « FullyFunny » ajouter des perles de chocolat :

photo 4

Tadaaaaaaaa!!! Tellement gourmand… 🙂

Bonne dégustation! ..^_^..

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