icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Bâtonnets croustillants de mozzarella

Je m’efforce de faire des recettes plus légères en ce moment mais vous me connaissez… Il me faut mes touches bien gourmandes de temps en temps !! 😀

Et pour cela je vous propose ces bâtonnets de mozzarella qui seront parfaits pour une entrée !

J’ai décidé de ne pas assaisonner ces bâtonnets pour les déguster avec des sauces.

Mais si vous les mangez nature, je vous conseille de rajouter des herbes et des épices de votre choix dans le bol de panure, car la mozzarella est un fromage tellement neutre et sans réel goût prononcé que ça risque d’être fade consommé sans sauces ! 🙁

Sinon c’est une recette très simple à réaliser. 🙂

A préparer la veille puisqu’il est préférable de les congeler avant cuisson. De cette manière la mozzarella aura le temps de fondre lentement le temps que la panure prenne une jolie couleur et soit bien croustillante à l’extérieur ! 😀

Recette des bâtonnets croustillants de mozzarella !

Ingrédients (pour une vingtaine de bâtonnets)

– 300g de mozzarella (en barre)

– 3 à 4 oeufs entiers

– Farine (environ 100g)

– Chapelure (en prévoir pas mal je crois que j’ai passé presque un paquet entier @_@)

– Huile de friture

Préparation de la recette :

1/ Préparer les différentes assiettes pour les étapes de la chapelure : l’une avec la farine, une autre avec 3 ou 4 œufs battus et une troisième avec la chapelure.

DSC01777

2/ Détailler des bâtonnets de mozzarella.

DSC01775

3/ Tremper chaque bâtonnet de mozzarella dans la farine puis dans l’assiette d’œufs battus et enfin dans l’assiette de chapelure.

DSC01778

.

DSC01779

4/ Renouveler l’opération 2  à 3 fois afin d’avoir une bonne panure autour de la mozzarella.

De cette manière plus la mozzarella sera entourée, moins elle n’aura de chance de s’échapper à la cuisson.

5/ Placer les bâtonnets panés au congélateur au minimum 4h, le mieux est de les laisser toute une nuit.

DSC01780

Astuce : Le fait de les congeler avant cuisson permet à la mozzarelle de fondre plus lentement et d’avoir des bâtonnets bien garnis de fromage.

6/ Pour la cuisson le mieux est de les faire cuire en friteuse car je trouve ça plus rapide.

Si comme moi vous n’avez pas de friteuse, prenez une poêle et remplissez le fond d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’arachide). Pensez à bien faire chauffer l’huile avant d’y tremper les bâtonnets. Bien faire dorer de tous les côtés.

DSC01787

A déguster chauds pour profiter de la mozzarella fondue !!

Je les ai mangés comme des nuggets avec plusieurs sauces différentes, un délice !!

DSC01785

Bon appétiiiiiiit ..^_^..

4 Comments

  1. je vais essayer demain ! ça à l’air trop bon !!
    Merci pour ton bel article, il est super 🙂

    • Merci à toi Merie !! N’hésites pas à me dire ce que tu en aura pensé ! 😉 Super sympa ton message ça fait trop plaisir ! 😀

  2. juste une pure turie continue comme sa

    • Merci beaucoup ça fait plaisir !!! 😀
      J’ai été en voyage plus de 2 semaines mais le rythme devrait revenir pour de nouvelles recettes et nouveaux articles ! 😉

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *