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Atelier de pâtisserie Gabin Delory – Marseille

Lorsque je monte à Paris il y a une multitude de pâtisseries haut de gamme que je souhaite tester, et vu le rythme des ouvertures de nouvelles adresses alléchantes et qui me semblent tout de même de qualité, je ne pense pas un jour avoir l’occasion de toutes les découvrir ! 🙁

Mais dans ma ville de résidence, Marseille… C’est beaucoup plus simple d’en faire le tour ! Sauf que… il est très vite fait ! :-/

C’est désolant comme il y a peu de pâtissiers haut de gamme !

Avec la fermeture il y a déjà un an de ma boutique chouchou Dites moi tout et le départ de notre cher Laurent Favre Mot pour Paris, selon moi, un seul se démarque du côté des pâtissiers en boutique à Marseille : Sylvain Depuichaffray !

Heureusement qu’il est là et bien implanté avec ses créations équilibrées et souvent aux accents nippons ce qui ne peut que me séduire ! 🙂

Bien sur il y a de nouvelles adresses de salon de thé aux pâtisseries maison, mais pour moi ce sont des pâtisseries que l’on pourrait réaliser chez soi, pas de créations haut de gamme aux designs parfaits qui me font tant rêver.

Mais voilà, il y a tout de même d’autres pâtissiers talentueux à Marseille mais qui ne sont pas forcément connus du grand public n’ayant pas de boutique et travaillant uniquement en labos.

Il y en a deux à ma connaissance et pour aujourd’hui je vais vous parler de Gabin Delory ! 🙂

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Son logo qui forme ses initiales. Classe et efficace ! 🙂 Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

 

J’ai eu la chance de le connaitre grâce à ma petite chouette qui fréquente Gabin depuis l’époque de leurs couches culottes ! Une bien belle histoire ! 😀

Lorsque j’ai rencontré Gabin et qu’il a commencé à me parler de son métier de pâtissier, j’avais des étoiles plein les yeux ! *_*

Il travaillait pendant plusieurs années pour des « boulangers-pâtissiers » de Marseille, mais non content de la qualité du travail dans ce domaine qui n’est tout de même pas évident, il s’est lancé et a ouvert son propre labo de pâtisserie pour laisser parler son talent et sa créativité débordante ! 🙂

Et je peux vous dire qu’il n’a rien à envier aux grands pâtissiers parisiens !

Il a de l’or dans les doigts ! 😀

Non seulement visuellement, ses créations sont originales et en jettent carrément !!

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

 

Vous n’êtes pas trop chocolat ? je vous rassure vous trouverez des créations tout aussi originales aux saveurs fruitées :

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Mais au delà du côté visuel, en bouche les saveurs sont justement équilibrées, pas trop sucrées, pas trop lourdes, juste ce qu’il faut ! 🙂

J’ai eu l’occasion de goûter à ses bûches de Noël et ce fut le coup de foudre !!

Ce n’était pas des bûches glacées mais des entremets. Légers à souhait et vraiment excellents ! Encore une fois visuellement il gère vraiment bien les choses.

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La première fut ma préférée, aux fruits exotiques mangue/passion. Un pur délice ! Tout le monde a été charmé ! Et les petites guimauves fondantes sur le dessus c’était une merveille.

DSC03530La deuxième tout chocolat était plus généreuse en bouche, avec un biscuit façon feuillantine, c’était régressif, vous savez le bon dessert au chocolat qui vous fait tourner les yeux au ciel, vous y êtes ? voilà c’était ça ! 🙂

D’autres saveurs et visuels étaient proposés pour les bûches :

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Et selon Gabin, vu que c’était ses premières bûches de Noël, il m’a promis que l’année prochaine sera encore plus créative ! Il me tarde de découvrir ça ! 🙂

Gabin reçoit pas mal de commandes façon « traiteur » pour des mariages ou autres.

Il propose aussi des pâtisseries individuelles pour des banquets :

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Format gâteaux de soirée

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Ou format individuel

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Et les macarons sont bien évidemment dans ses cordes !

Avec des saveurs originales !

J’ai eu l’occasion de goûter à une bonne multitude de parfums lors de son passage chez moi :

DSC04219Les classiques chocolat, framboise, pistache, café, praliné sont déjà à tomber !

Le chocolat m’a pas mal surprise, on a l’impression de mordre dans un petit gâteau au chocolat tellement il est gourmand ! Une très bonne texture !

Inutile de vous préciser que les macarons sont faits à base d’ingrédients frais. La pistache est succulente, le bon vrai goût de pistache, pas celui d’un arôme artificiel !

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Dans les parfums plus originaux j’ai été très surprise par le « pastis ».

Étant native de notre belle cité phocéenne, je ne suis pourtant pas du tout fan du pastis.

Mais dans le macaron de Gabin, je le suis carrément ! C’est très frais en bouche, surprenant ! 😮

Un mélange d’anis et de réglisse. A tenter absolument ne serait-ce que pour la découverte ! 😉

Mon parfum préféré fut « chocolat-passion », mais d’autres parfums « chocolat framboise », caramel beurre salé, coco m’ont également séduite.

Mention spéciale également pour les « rose framboise » et « cassis violette » qui ont un petit insert au cœur du macaron. Une bien belle surprise !

Sur sa page Facebook j’ai vu qu’il a un nouveau macaron « Tagada ». Aussi pimpant que le bonbon !

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Photo récupérée sur la page Facebook « Atelier de pâtisserie Gabin Delory »

Gabin a ouvert son labo il y a environ 1 an et de belles créations sont déjà affichées. Un pâtissier qui risque d’aller bien loin pour le plaisir de nos papilles, et de nos pupilles ! 😉

 

Atelier de pâtisserie Gabin Delory – Marseille

2 Boulevard Anatole France, 13004 Marseille

Téléphone : 06 52 52 69 17

Page Facebook : https://www.facebook.com/gdelorypatisserie

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