Tartelettes Choco/Passion/Coco
Voici une autre recette de tartelettes! đ
Un trio de choc qui surprend et qui m’a sĂ©duite rien qu’en lisant le titre.
Dans cette recette on retrouve de la douceur grĂące au chocolat au lait, de l’aciditĂ© avec le fruit de la passion pour finir sur une note sucrĂ©e et gourmande de la confiture de noix de coco.
Recette des tartelettes Choco/Passion/Coco Â
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pùte sablée (la recette ICI)
Pour la ganache :
– 150g de chocolat au lait (Ă cuisiner)
– 60g de crĂšme liquide entiĂšre
– 4 fruits de la passion
– un peu de MaĂŻzena
– un peu de noix de coco rapĂ©e
Pour le fond coco :
– 4 cuillĂšres Ă soupe bombĂ©es de confiture de noix de coco
Préparation de la recette :
1/ Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5)
2/ Préparer la pùte et garnir les moules à tarte beurrés. Piquer les fonds avec une fourchette.
3/ Cuire les fonds de tarte à blanc. Pour cela mettre des légumes secs comme des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pùte et enfourner pour environ 30mn.
Surveillez bien car dĂšs qu’elle est dorĂ©e elle est cuite! Suivant les fours il est possible que les fonds de tarte cuisent avant 30mn.
Les sortir et laisser refroidir. Retirer les lĂ©gumes secs bien sur… đ
4/ Pour le fond de coco j’utilise de la confiture de noix de coco (que l’on trouve en grande surface au rayon exotique) Par tartelette j’ai mis environ une grosse cuillĂšre Ă soupe bombĂ©e.
5/ Couper en deux les fruits de la passion et en rĂ©cupĂ©rer la chair avec les graines. Les passer au tamis afin d’en rĂ©cupĂ©rer le jus et la pulpe au maximum. Bien gratter la pulpe avec les graines grĂące Ă une cuillĂšre dans le tamis. RĂ©server de cĂŽtĂ©.
6/ Pour la ganache, faire fondre le chocolat au lait avec la crĂšme liquide entiĂšre Ă feu trĂšs doux (ou au bain marie), rajouter un peu de maĂŻzena pour lier la ganache, puis le jus des fruits de la passion.
Sur les photos ma ganache est un peu trop liquide Ă mon goĂ»t, je n’avais pas mis de MaĂŻzena.
7/ Verser la ganache sur les fonds garnis de confiture de noix de coco.
Ne pas hĂ©siter Ă remplir les fonds de tarte jusqu’au bord pour un bel effet visuel.
Saupoudrer de noix de coco rapé pour une belle décoration.
8/ Réfrigérer quelques heures et sortir les tartelettes une demi heure avant de servir.
Pour finir il vous restera certainement de la pùte sablée, vous pouvez la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure!
Bonne dégustation!!! ..^_^..
Miam !!!!!