Yakitoris de boeuf au fromage
Je ne sais pas si vous avez déjà gouté des yakitoris (brochettes en japonais) de boeuf au fromage dans un restaurant japonais ?
C’est souvent assez cher et y en a jamais assez !
Eh bien pour combler votre gourmandise pour cette petite addiction je vous propose la recette toute simple de ces fabuleuses brochettes !
Il nous faut très peu d’ingrédients et surtout c’est prêt en 10 minutes top chrono !
Aller je ne vous fais pas plus baver et je vous embarque dans ma cuisine pour la recette pas à pas ! 😉
Recette des yakitoris de boeuf au fromage
Ingrédients (pour 10 à 12 brochettes)
– 1 plaquette de carapaccio (besoin de 12 à 15 tranches de boeuf très fines)
– un bloc de gouda (de préférence rectangulaire ce sera plus simple de façonner les tranches de gouda)
– De la sauce yakitori (j’ai utilisé un tiers de la bouteille)
– quelques graines de sésame (facultatif mais visuellement c’est plus joli et même au goût ça rajoute une touche gourmande)
C’EST TOUT !! 😀
Préparation de la recette :
1/ Couper le gouda en tranches rectangulaires assez fines comme sur la photo ci-dessous. (Attention si les tranches sont trop grosses elles mettrons plus de temps à fondre et la cuisson risque de ne pas être optimale)
2/ Utiliser des pics en bois et les enfoncer dans chaque morceau de gouda bien au centre (comme sur la photo ci-dessous)
3/ Enrober chaque brochette de gouda d’une tranche de carpaccio, normalement si vous vous y prenez bien dès le début vous devriez arriver à recouvrir tout le gouda avec une seule tranche. Il suffit de tirer dessus (pas trop fort non plus pour ne pas déchirer la tranche) mais le carpaccio est plutôt extensible.
Commencer l’enrobage comme sur la photo ci-dessous :
4/ Napper les brochettes de la sauce yakitori
5/ Tourner chaque brochette sur elle même de sorte à ce que toutes les faces soient bien nappées de sauce.
6/ Faire chauffer quelques minutes une poêle avant d’y déposer les brochettes que l’on fait rapidement griller sur les 4 faces.
Attention mettre le feu au plus fort, il faut que la viande soit vite saisie mais que le coeur de fromage ne fonde pas trop vite !
7/ Parsemer de quelques graines de sésame et c’est prêt !!! 😀
Il est impératif de les déguster tout de suite ! Car ça refroidit vite et le fromage redurcit rapidement.
Si vous n’avez jamais goûté à ces brochettes je vous aurais prévenu.. On ne peux plus s’en passer ensuite !! 😉
Bon appétit mes petits gourmands ! <3