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Tiramisu ultra frais : Ananas / Coco!!

Comme chaque semaine je vous propose une nouvelle recette de tiramisu.

Cette semaine c’est au tour du Tiramisu Ananas / Coco.

Ce fut une trèèèèèèès grande réussite quand j’ai fait découvrir cette nouvelle recette à mes amis. Même mon cher et tendre, qui n’est pas non plus très « sucré / dessert » n’était pas emballé par cette idée de variante de tiramisu… Il pensait que ça ne le ferait pas… Limite il voulait même pas le goûter car ça ne le tentait pas.

Il m’a fait plaisir en le goûtant et là… révélation… Il a adoré! La soeur à ma meilleure amie en a même rêvé un jour (pour de vrai!) c’est vous dire à quel point ça l’a marquée… Ma première fan de ce tiramisu! Aïcha si tu me lis.. Big up à toi! hahaha!

Bon aller je vous fait pas attendre plus et je vous livre cette recette ultra simple et parfaite pour les beaux jours!

Recette du Tiramisu ultra frais : Ananas / Coco!!

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 3 à 4 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 2 à 3 jaunes d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des boudoirs (compter bien une dizaines)

– 1 boite d’anans au sirop

– 4 à 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée (un peu au pif en fait… 😉 )

 

 

Préparation de la recette

1/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

3/ Y rajouter la noix de coco râpée

photo 1

4/ Verser dans une assiette creuse le contenu de la boite d’ananas au sirop en conservant bien tout le jus!

5/ Tremper rapidement les boudoirs dans le jus d’ananas et les disposer dans le fond du plat/verrine.

 photo 2

6/ Recouvrir de morceaux d’ananas et d’une couche de crème de mascarpone/Coco. puis renouveler un nouvel étage boudoirs / ananas / crème.

7/ Décorere de quelques morceaux d’ananas (j’ai choisi de les disposer comme un soleil) puis saupoudrer de noix de coco rapée!

photo 5

8/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

Miaaaam, ça sent le soleil!!! bonne dégustation! ..^_^..

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