Tiramisu tout rose : Biscuit rose de reims et framboise
Comme promis chaque semaine je vous propose une nouvelle recette de tiramisu!
Cette semaine place au rose et au girly avec cette version de tiramisu aux biscuits rose de reims et aux framboises!
Encore un tiramisu avec de la framboise vous allez me dire! Mais je dois dire que la crème de mascarpone et la framboise s’associent à merveille!C’est une association que j’aime beaucoup.
Dans cette version, contrairement à ma recette avec des speculos, la crème est plus gourmande puisque je n’y rajoute pas les blancs en neige.
Pour rappel les biscuits rose de reims se trouvent dans n’importe quel supermarché au rayon biscuits et ressemblent à ça :
Ce sont des biscuits très aérés, fondants et craquants à la fois.
Et les insérer dans un tiramisu à la place des traditionnels boudoirs change un peu et met un peu plus de couleur!
Allons-y pour la recette!!!
Recette du Tiramisu léger Framboise Speculos:
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 3/4 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)
– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre
– 1 sachez de sucre vanillé
– Des biscuits rose de reims (compter bien 3/4 par verrine)
– 250g de framboises
Préparation de la recette
1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et conserver que les jaunes d’ouefs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.
4/ Disposer des biscuits rose de reims au fond des verrines sans les imbiber, tel quel!
5/ Recouvrir d’une couche de framboises grossièrement écrasées.
6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage biscuit rose de reims / framboises / crème.
7/ Décorer d’une ou plusieurs framboises ou encore de petites brisures de biscuits rose de reims. ça donne un côté rose très girly au tiramisu.
9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!
Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..