Tiramisu soleil : Abricot / Fraise
J’veux du soleeeeeeil, j’veux du soleeeeeeeeil!!! 🙂
Pour le nouveau tiramisu de la semaine je vous emmène des couleurs, de la douceur et de la chaleeeeeur!! (bah bah bah les rimes!)
Les abricots et les fraises se marrient assez bien, j’ai pensĂ© Ă ce nouveau tiramisu en faisant mes courses, je voulais le faire plus façon pĂŞche melba, et puis j’ai pensĂ© Ă l’abricot et j’ai toujours trouvĂ© que le mĂ©lange fraise / abricot est intĂ©ressant, d’autant plus par leur goĂ»ts et texture mais aussi visuellement, les couleurs pètent, c’est frais et rĂ©confortant!
Et cette fois ci je propose ce tiramisu avec la crème gourmande du coup c’est gĂ©nĂ©reux!
Allons-y pour la recette :
Recette du Tiramisu soleil : Abricot / Fraise
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 3 Ă 4 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)
– 2 Ă 3 jaunes d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 40g de sucre
– 1 sachez de sucre vanillĂ©
– Des boudoirs (compter 2/3 par verrine environ)
– Quelques fraises
– 1 boĂ®te d’abricots en conserve
Préparation de la recette
 1/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.
3/ Verser le contenu des abricot avec le sirop dans une assiettes creuse. Couper les abricots en cubes.
4/ Couper les fraises en dĂ©s dans un petit bol et les saupoudrer d’un peu de sucre, mĂ©langer, les fraises vont se napper de jus et auront plus de gouts si elles sont un peu fades.
5/ Tremper les boudoirs dans le sirop d’abricot et les disposer au fond de la verrine. Y parsemer par dessus quelques morceaux de fraises et d’abricots.
6/ Recouvrir d’une couche de crème mascarpone/oeufs/sucre et répéter un nouvel étage boudoirs / abricots, fraises / crème.
7/ DĂ©corer de lamelles et fraises ou comme d’habitude : laissez place Ă votre crĂ©ativitĂ© et imagination!!
C’est super frais et rien que de voir c’est couleurs dans la verrine ça nous rĂ©chauffe et nous projette en Ă©tĂ©!
Bonne dégustation! ..^_^..