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Tiramisu Poire Chocolat

En avant pour une nouvelle recette de Tiramisu!

Cette semaine je vous propose le tiramisu poire chocolat!

Je n’avais pas envie de mettre de vrais morceaux de chocolat, mais plutôt un biscuit au chocolat qui remplacerait le traditionnel boudoir.

Un cookie au chocolat? non trop imposant, pas assez fin.. Du coup j’ai pensé aux palets bretons au chocolat! Qu’on trouve à Monoprix et je suis sûre dans pas mal d’autres supermarchés!

On sent moins le côté gras du palet breton en version chocolat comparé à la version classique.

Et puis c’est un biscuit qu’on émiette facilement. J’ai bien aimé l’intégrer dans cette recette et je me dis que j’essaierais bien une autre version avec des palets bretons classiques! On verra bien comment! 🙂

 

Aller je vous emmène dans ma nouvelle recette! 😉

Recette du Tiramisu Poire Chocolat

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

photo 2

Pour 3 à 4 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 2 à 3 jaunes d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 40g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des palets bretons (compter deux palets bretons par verrine environ)

– Des poires au sirop.

 

Préparation de la recette

 1/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

3/ Émietter des palets bretons en morceaux au fond de la verrine :

photo 3

4/ verser le contenu des poires avec le sirop dans une assiettes creuse. Couper les poires en cubes et en disposer dans la verrine au dessus des palets bretons émiettés avec un peu de jus :

photo 4(1)

photo 5

5/ Recouvrir d’une couche de crème mascarpone/oeufs/sucre et répéter un nouvel étage palets bretons / Poires avec sirop / crème.

7/ Saupoudrer de chocolat en poudre (chocolat amer ou plus doux type nesquick que j’ai utilisé)

8/ Décorer de morceaux de poires à votre guise.

 photo 2(1)

C’est super frais et gourmandà souhait avec la poire et les palets bretons au chocolat!

Bon appétiiiiiit! ..^_^..

 

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