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Tiramisu myrtilles Oréo

Je vous l’ai dit dernièrement, même après ma 20ème recette de tiramisu postée sur le blog, j’ai encore plusieurs variantes qui me trottent en tête et que je ne manquerais pas de réaliser prochainement. 😉

Aujourd’hui c’est un tiramisu très gourmand aux Oréos et aux myrtilles que je vous propose !

Cette variante m’a été proposée par mon cher et tendre, suite à notre beau voyage au Japon.

Nous avions eu l’occasion de goûter à un très bon Mc Flurry Oréos Myrtilles dans un de leurs Mc Do.

C’était vraiment un Mc Flurry complètement différent de ceux que l’on peut trouver en France, car le pot est en plastique transparent et donne une allure beaucoup plus sophistiquée à la glace.

Les brisures d’Oréos étaient très fines et les myrtilles sous forme de coulis.

Mais surtout l’association Oréos/myrtilles était terrible !!

C’est donc un peu nostalgique de ce bon Mc Flurry que mon chéri m’a proposé de faire ce tiramisu aux mêmes saveurs.

Et ce que je peux vous dire c’est que c’est très bon !! Et aussi très gourmand ! 😉

L’acidité des myrtilles et la légèreté de la crème contrebalancent bien avec le côté assez « fat » des Oréos. Un délice !

Vous êtes prêts ? Let’s go pour la recette !!! 😀

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Recette du tiramisu aux myrtilles et Oréo

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– Des Oréos (compter bien 2/3 par verrine)

– 250g de myrtilles

– Un peu de chocolat en poudre (type van houtein, ou plus doux Poulain ou Nesquick feront aussi l’affaire)

Préparation de la recette

 1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

DSC06775Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.

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4/ Disposer des brisures d’Oréo au fond des verrines et les recouvrir de quelques myrtilles écrasées grossièrement.

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6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage Oréo / myrtilles.

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7/ Finir par un dernier étage de crème mascarpone que l’on saupoudre de chocolat en poudre (chocolat amer ou plus doux type poulain ou encore nesquick)

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8/ Décorer à votre guise ! Pour ma part j’ai découpé des Oréos en deux, j’ai déposé chaque moitié sur chaque tiramisu, un peu comme si on avait enfoncé un Oréo dans ce dessert.

J’ai fini avec quelques myrtilles en plus qui me restaient.

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9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

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Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..

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