Tiramisu Litchi / Framboise
Aujourd’hui c’est la fête des mères et j’ai préparé une petite douceur pour ma maman.
Il faut savoir qu’à la base ma maman n’aime pas les tiramisus… Mais voilà, depuis qu’elle a gouté les miens elle a changé d’avis! 🙂
Du coup je lui ai préparé pour sa fête un tiramisu tout doux et tout léger aux litchis et aux framboises!
J’espère que ça lui plaira! Et à vous aussi du coup! 😀
La recette c’est tout de suite! 😉
Recette du Tiramisu Litchi / Framboise :
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 6 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)
– 3 oeufs
– 50g de sucre
– 1 sachez de sucre vanillé
– Des boudoirs (compter bien 2/3 par verrine)
– 250g de framboises
– 1 boîte de litchi au sirop
Préparation de la recette
1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.
3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.
4/ tremper les boudoirs dans le jus de litchi rapidement et les déposer au fond des verrines.
5/ Recouvrir de morceaux de litchi.
6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage boudoirs trempés dans le jus de litchi puis des framboises entières cette fois ci. On se retrouvera donc avec deux étages aux fruits différents.
7/ Décorer à votre convenance, comme je dis toujours laissez place à votre créativité! 😉
9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!
Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..
une merveille ce tiramisu! miam et re-miam! 😉
Merciiii ! :3 J’adore aussi le mariage framboise/litchi ! 😀