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Tiramisu léger Passion Framboise et Speculoos

J’ai pris l’habitude de faire mon tiramisu qui a le plus de succès : « framboise spéculoos », assez régulièrement pour un ami proche qui en raffole! (Il se reconnaitra ! 😉 )
Mais voilà… ça ne m’aide pas trop à réaliser de nouvelles recettes pour le blog ! ^^ »

Je me rend compte que le tiramisu est le dessert que je réalise le plus souvent et sans aucun mal.
Je connais la recette de base par cœur et je pense vraiment que les variantes sont infinies !
C’est une recette qui m’inspire beaucoup, qui est rapide à réaliser et dont je prend énormément de plaisir à savourer, en été comme en hivers, c’est un dessert parfait selon moi ! Léger en bouche, savoureux et qu’on peut revisiter pour tous les goûts !

Pour faire plaisir à mon « accro », j’ai réalisé une nouvelle variante assez proche de sa recette préférée.
J’ai juste aromatisé la crème au fruit de la passion.
Ce fruit est sans aucun doute une de mes saveurs préférées dans les desserts.
J’ai donc pris énormément de plaisir à déguster cette version. 😀
Mais je pense que le spéculoos se confronte au fruit de la passion et l’emporte presque sur le goût et je trouve ça dommage.
Je réaliserais une prochaine recette différente.
En attendant c’est quand même une variante originale pour ceux qui apprécient le fruit de la passion sans que le fruit sois trop acide et dominant en bouche. 😉

Les fans de tiramisus peuvent se réjouir car je pense qu’il y aura une nouvelle recette par semaine. J’ai pleins d’idées en tête qu’il faut que je réalise ! 😉

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Recette du Tiramisu léger Passion Framboise et Speculoos :

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

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Pour 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani ou Casa Azzura car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! Sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 oeufs
– 50g de sucre

– 3 fruits de la passion

– Des speculoos (compter bien 3/4 par verrine)

– 400g de framboises

– Colorant alimentaire rouge et jaune (facultatif)

 

Préparation de la recette

 1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.

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J’ai rajouté des graines de vanille mais je pense qu’on sentira mieux le fruit de la passion sans en mettre, je vous conseille donc de ne pas en mettre dans cette recette. 🙂

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Couper en deux les fruits de la passion et en récupérer la chair avec les graines. Les passer au tamis afin d’en récupérer le jus et la pulpe au maximum. Bien gratter la pulpe avec les graines grâce à une cuillère dans le tamis et incorporer le jus obtenu dans la crème mascarpone.DSC023104/ Rajouter du colorant rouge et jaune jusqu’à obtenir un joli orange !

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3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.

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4/ Disposer des brisures de speculoos au fond des verrines recouverts de quelques framboises entières.

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5/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage spéculos / framboises / crème.

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6/ Décorer à votre guise ! 🙂

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7/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

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Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..

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