Tiramisu léger Mangue Passion
Vu le nombre de recettes de tiramisu que compte mon blog, je m’étonne encore de trouver de nouvelles variantes à faire de ce dessert ! Et le pire (ou plutôt le meilleur) c’est que j’ai encore en tête une multitude de nouveautés à faire !
Pour aujourd’hui les fruits que j’utilise font partie de mes préférés : mangue et fruit de la passion !
Un mariage que l’on a l’habitude de voir un peu partout et qui fonctionne à merveille ! ^_^
Recette du Tiramisu léger Mangue Passion :
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, une nuit c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani ou Casa Azzura car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! Sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable !)
– 50g de sucre
– 3 oeufs
– 1 gousse de vanille ou des grains de vanille sucrés de Vahiné (pratique et rapide à utiliser)
– 5 fruits de la passion
– Des Boudoirs (compter bien 3/4 par verrine)
– 1 grosse mangue, ou 2 moyennes mûre(s) à point
Préparation de la recette
1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.
2/ Incorporez le mascarpone, mélanger avec un fouet manuel mais pas trop fort, le mélange doit être onctueux.
3/ Couper en deux 3 fruits de la passion et en récupérer la chair avec les graines. Les passer au tamis afin d’en récupérer le jus et la pulpe au maximum. Bien gratter la pulpe avec les graines grâce à une cuillère dans le tamis et incorporer le jus obtenu dans la crème mascarpone.
4/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.
5/ Couper les mangues en cubes et récupérer le jus des 2 derniers fruits de la passion.
Je vous conseille de garder des rondelles de fruits de la passion (les coins sont les plus pratiques) pour la décoration.
6/ Tremper les boudoirs dans le jus de fruits de la passion et les déposer au fond des verrines et recouvrir de dés de mangue.
Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone puis renouveler un nouvel étage boudoirs trempés dans du jus de fruits de la passion / mangue / crème.
7/ Décorer à votre guise ! 🙂
7/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de se figer!
Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..