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Tiramisu Fraise Banane

Décidément ce temps nous en fait voir de toutes les couleurs (et pas les meilleures! ^^ ») Pour se réchauffer et ramener la chaleur dans nos foyers je vous propose de tester cette nouvelle recette de Tiramisu : Fraise Banane!!

C’est rafraichissant et en bouche l’accord fraise banane est toujours tellement agréable!

Je suis revenue aux boudoirs pour cette recette que j’ai trempée dans de l’eau aromatisée à la banane grâce à ce sirop trouvé à Monoprix :

photo 5

En dehors de cette recette je l’ai testé pour son utilisation principale : Le MilkShake à la banane en le diluant simplement dans du lait froid et c’était très bon! 😀

Aller je vous fait pas plus attendre… Voici la recette :

Recette du Tiramisu Fraise Banane

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 2 à 3 d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des boudoirs (compter bien une dizaines)

– Du sirop de banane

– 2 bananes mures

– Quelques fraises

 

 

Préparation de la recette

1/ Avant toute chose couper les fraises (pas autant que sur la photo je m’en suis servie pour autre chose après 😉 ) en petits morceaux et les saupoudrer d’un peu de sucre. Avec un peu d’attente les fraises donneront du jus et seront plus gouteuses.

photo 2

2/ Séparer les blancs des oeufs et les conserver. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

3/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

4/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.

photo 1-3

 

5/ Dans une assiette creuse mélanger de l’eau avec le sirop de banane.

6/ Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et les disposer au fond de la verrine.

7/ Recouvrir de morceaux de bananes écrasées grossièrement à la fourchette :

photo 1(1)

photo 2(1)

8/ recouvrir de quelques fraises puis de mascarpone, et reproduire un deuxième étages de boudoirs trempés / banane écrassé / fraises et crème mascarpone.

photo 3

9/ Décorer à votre convenance! (Pas très fière de ma présentation, j’étais un peu pressée, j’ai fait ce qui m’est passée par la tête!)

photo 3(1)

Je sais pas vous mais les dessins du coeur de la banane me font penser à une tête de chat!? … Je sais on me dit que j’ai beaucoup d’imagination… ^^ »

10/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

Miaaaam!!! bonne dégustation! ..^_^..

photo 4

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