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Tiramisu façon mojito

Il fait beau et il fait très chaud !! B-)

C’est la période idéale pour déguster des cocktails, mais pour les plus gourmands comme moi, même en été on ne dit jamais non à un bon dessert, surtout s’il est frais et fruité ! 😀

Aujourd’hui je vous propose un mix entre un cocktail et un  dessert avec le tiramisu mojito !!!

Un de mes préférés ! La crème alliée à la menthe est très fraîche en bouche, les boudoirs sont trempés dans le rhum et le citron vert avec des morceaux de pulpe. Un savant mélange !

Attention à consommer avec modération mes gourmands ! 😉

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Recette du Tiramisu façon mojito

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

 

Pour 4 à 6 verrines :

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– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani ou encore le Casa Azzura car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé ou des graines de vanille

– Des boudoirs (compter une bonne douzaine)

– 1 petit bouquet de menthe fraiche

– 2 citrons vert (jus + pulpe)

– 1 bon bouchon de rhum (voire un peu plus !)

Préparation de la recette

1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.

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2/ Incorporez le mascarpone en le fouettant manuellement délicatement, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

3/ Y rajouter la menthe ciselée. Mettre une bonne poignée comme sur la photo ci dessous :

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4/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer « intimement » à la crème. (j’ai mis les 3/4 des blancs en neige pour garder une bonne consistance crémeuse et plus gourmande)

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5/ Dans une assiette creuse récupérer le jus d’1 citron et demi (ça devrait suffire et au moins vous conservez l’autre moitié pour la déco de vos tiramisus ! 😉 ) ainsi que la pulpe et le bouchon de rhum.

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Y tremper les boudoirs. J’ai volontairement laissé de la pulpe sur les boudoirs pour plus d’acidité et de gourmandise en bouche. C’était vraiment agréable à la dégustation ! 🙂

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6/ Déposer les boudoirs au fond de la verrine et recouvrir de la crème à la menthe.

Puis renouveler un nouvel étage boudoirs / crème.

7/ Décorer à votre guise ! Voici ma suggestion :

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8/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

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Miaaaam, ça sent le soleil!!! bonne dégustation! ..^_^..

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2 Comments

  1. Bonjour,
    Ne buvant pas d’alcool, pouvez-vous me conseiller autre chose que du rhum s’il vous plaît ?

    • Bonjour Samir ! 🙂
      Bien sûr, il suffit juste d’enlever le rhum de la recette et de tremper les boudoirs seulement dans le jus de citron vert ce sera tout aussi bon ! 😉
      N’hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé ! 😀

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