Tiramisu Banane / Chocolat
Une nouvelle recette de Tiramisu !!! ça faisait un petit moment que je ne vous en avait pas proposé !
Aujourd’hui je vous le propose avec une alliance de parfums tellement connue : Banane / Chocolat !
J’utilise des boudoirs que je trempe dans un mélange de lait et de sirop à la banane spécial milkshake.
Vous êtes prêts pour cette recette douce et gourmande ? Allons y !!!!!
Recette du Tiramisu Banane / Chocolat
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)
– 2 à 3 d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 50g de sucre
– 1 sachez de sucre vanillé
– Des boudoirs (compter bien une dizaines)
– Du sirop de banane
– 2 bananes mures
– Un peu de Nesquick
Préparation de la recette
1/ Séparer les blancs des oeufs et les conserver. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.
3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.
4/ Dans une assiette creuse mélanger de lait avec le sirop de banane.
5/ Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et les disposer au fond de la verrine.
6/ Recouvrir de nesquick . Ne pas hésiter à bien en mettre à cet étage qui va être entre deux couches. Le nesquick va devenir crémeux avec le contact de la crème, si vous n’en mettez pas assez le chocolat ne va pas se ressentir.
Puis recouvrir de rondelles de bananes.
7/ Reproduire un deuxième étages de boudoirs trempés et crème / Chocolat Nesquick / rondelles de bananes.
8/ Si vous arriver en haut de la verrine décorez à votre convenance.
Pour ma part j’ai saupoudré de nesquick puis placés quelques rondelles de bananes.
Astuce : Si vous décorez à l’avance vos verrines avant repos au frigo, tremper les rondelles de bananes dans de l’eau citronnée avant de les placer sur le haut de la verrine. De cette manière ça va empêcher aux bananes de noircir avec le temps et ça noircit vite croyez moi! :-/
9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!
Miaaaam!!! bonne dégustation! ..^_^..
Hmmhhhh ils sont magnifiques tes tiramisus !! J’adooore la déco que tu as faite !!
Merciiii Kelyrin!! C’est tout bête en fait comme décoration ! Très simple à réaliser ! ..^_^..
Super recette, je fais souvent des tiramisu et c’est trop bon 😀
Merci ! Le tiramisu est l’un des desserts que j’ai certainement le plus souvent et à un peu tout!
Au passage je viens de découvrir ton blog j’adore l’idée de trouver des recettes du monde entier moi qui adore les cuisines du globe! 😀 Les recettes donnent envie! 🙂